Rabu, 23 September 2015
Yong Tau Fu Rumput Laut
YONG TAU FU RUMPUT LAUT
( Hasil Kreasi Chen Yong Yek )
Cara Menyiapkan Tahu :
Tahu kain putih yang ukuran segiempat, ukuran & beratnya disesuaikan dengan stock yang ada dipasar. Taruh tahu dipanci, rendam dengan air & garam. Rebus tahu sampai mendidih, dinginkan taruh dikulkas semalaman, biar tahunya ada rasa & tidak tawar. Keluarkan tahu dari kulkas, goreng sampai berwarna coklat muda, dinginkan, potong uk. Segitiga.Tahunya mau tidak digoreng juga bisa, disesuaikan dengan selera masing2.
Adonan Dasar Isian Tahu
Bahan :
500 gr kentang yang tua, rebus sampai empuk, kupas, haluskan selagi panas
60 gr tepung beras
60 gr tepung sagu
Garam
Mokucin
Gula pasir
Merica bubuk
Rumput laut secukupnya
Cara Buat :
Campur semua bahan pakai tangan sampai rata & kalis. Gunting rumput laut menjadi potongan yg kecil, campurkan keadonan dasar. Karena sifat rumput laut kering & menyerap air, jadi kalau dicampurkan keadonan dasar, adonannya akan mengeras, tambahkan lagi dengan sedikit air.
Cara Pengisian Tahu :
Ambil tahu, belek salah satu sisi tahu dengan pisau, isikan adonan disela tahu, isikan juga adonan diatas tahu. Untuk model pengisian tahu itu tergantung selera. Yang dicontoh itu juga sudah beraneka model, tinggal dipilih saja.
Kukus tahu selama 20 menit, siap disajikan.
📘 Yong Tau Fu kalau mau dimasak kuah, sebaiknya dimasukkan kekuah sesaat sebelum
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar