Rabu, 23 September 2015
Jadah Ketan Goreng
Kudapan yang sering bikin kangen....
JADAH KETAN GORENG
BAHAN
500 gram ketan kukus matang pulen yang sudah dibumbui dengan garam secukupnya
100gram kelapa parut tanpa kulit kukus dengan garam secukupnya
LANGKAH
Campurkan kelapa parut pada ketan..
Tumbuk rata seluruh bagian dengan alu atau tumbukan yang dilapisi plastik agar tidak lengket
Pastikan hasil tumbukan benar benar halus
Cetak pada loyang aluminium dengan ukuran kira kira 25X20 cm dengan tinggi 3cm ratakan pada loyang yang sudah dialasi plastik bersih dan sudah diolesi minyak agar tidak lengket..
Ratakan hingga permukaan sama sesuai tinggi loyang
Potong sesuai selera atau bentuk jajaran genjang
Angkat dari cetakan dan goreng sebentar saja agar tidak keras
Siap disajikan
SELAMAT MENCOBA
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar