Selasa, 29 September 2015

Bakso Bengkuang



Bahan saus
8sdm saus barbeque
2sdm saus tomat
2sdm kecap manis
1sdm kecap beraroma
Bahan utk daging bikin sendiri
2ons crispy
1 ons kaki jamur
Garam sesuai selera
Kecap manis
Huang lau ciu 1sdm
Tepung terigu 1sdm
Tepung beras 1/2 sdm
Lada,minyak wijen
Cara masak
Crispy dan kaki jamur di blender sampai halus kemudian masukin semua bumbu yg ada di bahan daging...di aduk sampai rata...kemudian bahan di masukan ke cetakan dan di kukus selama 15 menit...biarkan dingin.setelah dingin daging di potong sesuai selera kemudian siapkan bahan saus di atas dalam sebuah wadah tambahkan air secukupnya,daging yg susah dipotong2 di masukan ke dalam wadah saus..diemin semalaman biar saus meresap..simpen kulkas.cara panggangnya sangat simple...masukin aj semua daging beserta saus2nya ke dalam pinggan anti lengket masak dgn api kecil sampai kering...angkat sajikan
# note : sayur2an sesuai selera tinggal di rebus dan daging jgn lupa di bolak balek biar ga gosong..
Baso bangkuang
Bahan
125gr crispy potong kotak kecil
125gr protena kecil,rendam setelah mengembang lalu di cuci
50gr bangkuang,parut kasar( berikan 1/2sdt garam,aduk rata peres buang airnya)
2btr telur
6sdm minyak
Bumbu
1 sdt garam
1/2sdt merica
1sdt kaldu jamur
250gr sagu
Cara memasak
Berikan 6sdm pd kuali goreng krispy dan protena sampai menguning..angkat.Campur dan aduk bengkuang,crispy protena,bumbu,telur,aduk rata terakhir masukan sagu aduk rata.
Oles wadah kukusan dgn minyak,bentuk adonan menjadi bulat bulatan..kukus lbh kurang 20 mnt...hidangkan siap di sajikan.
# note :tumis dulu crispy dan protena terlebih dahulu sampai kuning baru peres bengkuang buang airnya...jgn sebaleknya ya...ni tujuan biar bengkuang tdk mengeluarkan air kembali.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar