Rabu, 23 September 2015

Siomay Bandung Vegetarian



Siomay Bandung Vegetarian
Bahan :
Kentang kukus
Siomay
Tahu isi
Kol
Saus kacang
Jeruk nipis
Bahan siomay :
• Kulit pansit
• Tahu putih belah dan isi
Untuk isi/ adonan siomay:
• Segenggam Kaki jamur kering direbus hingga lunak dan diblender
• Tepung kanji 150 gr
• Tepung terigu 100 gr
• Telur 1
• 1sdm minyak makan
• Merica
• Garam
• Air secukupnya
Cara membuat :
1. Campur semua bahan kecuali kanji , kemudian masak sebentar hingga tercampur rata. Baru masukkan kanji. Aduk rata. Tidak perlu sampai mendidih.
Angkat dan birkan dingin.
2. Cara kedua boleh dicampur Dan uleni sebentar. Kemudian sisihkan ( cara ini tidak perlu menambahkan banyak air )
Anda boleh mencoba kedua cara ini.
Dan jika anda menggunakan cara kedua. Hindari mengaduk terlalu lama agar adonan tidak alot
Setelah adonan selesai, siapkan kulit pansit dan isi, kemudian Kukus selama 15 menit.
Begitu juga tahu. Setelah diisi adonan...kukus
Untuk bahan bumbu / saus kacang :
• 200 gr kacang tanah digoreng
• cabe merah keriting
• cabe rawit jika suka pedas
• santan
• gula
• garam
• minyak
• gula aren secukupnya
• air
• asam jawa
• daun jeruk
🌼 Blender cabe keriting dan cabe rawit. Kemudian tumis dengan minyak dan beri air, setelah mendidih beri perasa gula, garam, dan santan baru terakhir masukkan Kacang tanah yang telah dihaluskan. Didihkan sebentar lalu matikan api, angkat sisihkan.
🌿 Siapkan piring saji, beri kentang kukus, kol, siomay, dan tahu isi. Lalu siram dengan saus Kacang dan peras sedikit air jeruk nipis... Hmmm... Adam Manis... Wangiii...😋 siap di nikmati...
Enakkk.... Selamat mencoba
Salam Vegetarian,
LydiaYusnita 🌼

Tidak ada komentar:

Posting Komentar