Ang kat tho
🎋by : octa vienni🎋
🎋Bahan kulit🎋
1 bungkus tepung beras
1.200 cc air atau
2 cangkir gelas shang hi
2 sdm minyak sayur
100 gram tepung tapioca
Garam
🎋Cara membuat🎋
Semua bahan dicampur jadi satu lalu dimasak hingga berubah jadi adonan yang kental setelah itu dalam kondisi panas atau hangat (jangan sampai dingin ya)
dibentuk dan diisi lalu dicetak. Kukus selama 5 menit karena semua adonan telah matang. Jangan terlalu lama di kukus karena bias terlalu lembek dan mudah pecah saat akan diangkat
🎋Bahan isi🎋
Ketan
(dicuci bersih lalu di kukus hingga matang tapi jangan terlalu lembek ya)
Jamur hioko
(dipotong dadu lalu diberi kecap asin dan manis, gula, minyak wijen)
Tahu
(dipotong dadu lalu digoreng garing)
Ham vegetarian
(dicincang)
Kacang tanah
(digoreng)
Daun sop
(dicincang halus)
Garam
Lada
Gula pasir
🎋Cara membuat🎋
Tumis jamur hioko hingga wangi, masukkan ham vege, kacang tanah, tahu, beri bumbu,
setelah itu baru masukkan ketan yang telah matang aduk hingga rata,
setelh semua sudah tercampur dan rasanya sudah oke,
matikan api dan masukkan daun sop
Selamat mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar