Rabu, 23 September 2015
Lapis Sagu Taro
lapis sagu taro
bahan :
1250 ml santan dari 1 butir kelapa,
3 lembar daun pandan
2 sendok teh garam
15 lembar daun jeruk buang tulangnya
semua dimasak sambil di aduk, sisihkan, biarkan dingin
siapkan,
500 gram sagu/kanji
2 sdm tepung beras
450 gram gula pasir
aduk rata,
masukkan santan yang sudah dingin sambil di aduk terus sampai larut gulanya, saring
ambil 100 ml beri warna merah
sisa adonan bagi 2 bagian, yang satu bagian beri pasta taro 1 sdt,aduk rata, satu bagian lagi biarkan putih,
siapkan loyang ukuran 18x18x7, oleskan minyak sayur, lapisi bagian bawah dengan plastik tahan panas,
masukkan loyang kedalam kukusan,
tuang bagian ungu 100 ml perlapis, sebanyak 3 lapis, kemudian lanjut bagian putih dan seterusnya, terakhir merah..
selamat mencoba, semoga sukses.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar