Rabu, 23 September 2015
Yong Tau Fu Hypio
YONG TAU FU HYPIO
( Hasil Kreasi Chen Yong Yek )
Cara Menyiapkan Tahu :
Tahu kain putih yang ukuran segiempat, ukuran & beratnya disesuaikan dengan stock yang ada dipasar. Taruh tahu dipanci, rendam dengan air & garam. Rebus tahu sampai mendidih, dinginkan taruh dikulkas semalaman, biar tahunya ada rasa & tidak tawar. Keluarkan tahu dari kulkas, goreng dgn api besar sampai berwarna coklat muda, dinginkan, potong uk. Segitiga.Tahunya mau tidak digoreng juga bisa, disesuaikan dengan selera masing2.
Adonan Dasar Isian Tahu
Bahan :
500 gr kentang yang tua, rebus sampai empuk, kupas, haluskan selagi panas
60 gr tepung beras
60 gr tepung sagu
Garam
Mokucin
Gula pasir
Merica bubuk
Hypio vege secukupnya
Cara Buat :
Campur semua bahan pakai tangan sampai rata & kalis. Hypio ditumbuk kasar, campurkan keadonan dasar.
Cara Pengisian Tahu :
Ambil tahu, belek salah satu sisi tahu dengan pisau, isikan adonan disela tahu, isikan juga adonan diatas tahu. Untuk model pengisian tahu itu tergantung selera. Yang dicontoh itu juga sudah beraneka model, tinggal dipilih saja.
Kukus tahu selama 20 menit, siap disajikan.
📘 Yong Tau Fu kalau mau dimasak kuah, sebaiknya dimasukkan kekuah sesaat sebelum mau dimakan.
📘 Kalau mau permukaan adonan tidak rata, pas diisikan ketahu atasnya dicubit2. Setelah habis dikukus hasilnya jadi bagus spt dicontoh.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar