Rabu, 23 September 2015

Moon Cake Vegan



Kue Bulan/Tiong Ciu Pia Vegan
Cara bikin isi :
2 kg kacang hijau tanpa kulit cuci bersih rendam 5 jam
bilas bersih tiriskan kukus 35 menit panas2 angkat tuang kewajan yg sudah masak air 500 cc + 2 kg gula pasir + 1/2 sdt garam , kacang hijaunya aduk2 terus dgn air gula sampai setengah kering masukan 200 cc minyak Tropical aduk2 terus sampai kering angkat dinginkan dan campurkan 250 gr biji wijen sangrai
aduk2 sampai rata lalu bulatkan satu2
Bahan adonan A :
700 cc air
1400 cc minyak Tropical
2500 gr terigu segitiga biru
2 sdm gula pasir
Bahan adonan B :
500 gr terigu cap kunci
750 cc minyak tropical
Cara bikin adonan A
Air ,minyak ,gula ,diaduk rata
Lalu masukan terigu sedikit demi sedikit uleni adonan dengan tangan sampai rata ,uleni terus hingga menjadi
Kalis lalu sisihkan diamkan 30 menit
Cara bikin adonan B
Terigu & minyak dicampur diaduk sampai rata
Cara membuat kulit Tiong Ciu Pia
Adonan dibagi rata mau bikin besar atau kecil sesuai selera masing2 ,sudah dibagi lalu dibulatkan dan
digepengkan lalu isi adonan B 1/2 sdt dibungkus rapi
Lalu digiling tipis lipat giling tipis lagi lipat giling tipis lagi sampai 3 kali atau 5 kali boleh lalu digulung diamin 10 menit baru digiling lagi dan diisi kacang hijau bungkus rapi lalu dicetak dgn cetakan yg berbentuk lingkaran
Lakukan hingga adonan habis
Lalu distempel huruf Hok
Siap dipanggang/Oven
Setelah matang balikan panggang lagi sampai agak kecoklatan , siap diangkat
Selamat mencoba
Semoga suka
Vegetarian sehat
By : Henny Liaw 😀

Tidak ada komentar:

Posting Komentar