Rabu, 23 September 2015
TALAK (TAhu LencA galaK)
TALAK (TAhu LencA galaK)
Bahan :
- 1 tahu putih, potong kotak lalu digoreng
- Lenca (disini sudah dibungkus, saya pakai 1 bungkus)
- 2 buah tomat, diiris
- 3 papan pete
- 15 cabe rawit merah (sesuai selera untuk tingkat kepedasannya)
- 1 sdm xiang chun
- ang ciu (kalau ada pakai sedikit)
- garam, mokoci, lada, minyak untuk menumis
- sedikit air
Cara :
Tumis xiang chun sebentar diminyak panas lalu masukin lenca, pete, tomat , cabe dan kasih angciu, tumis lagi sebentar.. setelah itu masukin tahu yang sudah digoreng juga bumbu dapur (garam, mokoci, lada), aduk sampai rata lalu tambah air sedikit saja.. biarkan sebentar sampai airnya meresap sedikit lalu matikan kompor dan talak siap disajikan bersama nasi hangat
Selamat mencoba & semoga cocok dengan selera teman2x
Septe
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar