Rabu, 23 September 2015

Talam Pisang




๐ŸŒTalam pisang๐ŸŒ
by: Rita's bakery
Bahan:
๐ŸŒ250 gr tepung beras
๐ŸŒ2 sdm tepung sagu
๐ŸŒ850 cc santan
(Saya pakai 400 cc santan
kara+ 450 cc air biasa)
๐ŸŒ150 gr gula pasir.(sesuai selera)
๐ŸŒ1 sdteh garam
๐ŸŒ8 bh pisang dicincang..
Pelengkap :
๐ŸŒ2 lbr daun pandan buat
adonan
๐ŸŒ4 lbr daun pandan buat
letakan di air kukusan
๐ŸŒLoyang olesin minyak sayur..
Caranya :
Campurkan semua bahan
(kecuali pisang dan daun
pandan)
Aduk rata lalu disaring...
Kemudian masukan ke wajan/
panci anti lengket...
beri 2 lbr pandan.
Masak dgn api kcl dan di aduk2
terus hingga Mengental...
Matikan apinya..
buang daun pandan nya..
Masukkan pisang cincang...
Aduk rata... dan
tuang ke dalam loyang...
goyangkan loyang nya biar
adonan agak padat..
Lalu kukus 30 menit
..matang..
Biarkan hingga dingin Baru
dipotong..
Dan sajikan..
Selamat mencoba ya
By: Hakim Family RITA'S kitchen.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar