Rabu, 23 September 2015
Talam Pisang
πTalam pisangπ
by: Rita's bakery
Bahan:
π250 gr tepung beras
π2 sdm tepung sagu
π850 cc santan
(Saya pakai 400 cc santan
kara+ 450 cc air biasa)
π150 gr gula pasir.(sesuai selera)
π1 sdteh garam
π8 bh pisang dicincang..
Pelengkap :
π2 lbr daun pandan buat
adonan
π4 lbr daun pandan buat
letakan di air kukusan
πLoyang olesin minyak sayur..
Caranya :
Campurkan semua bahan
(kecuali pisang dan daun
pandan)
Aduk rata lalu disaring...
Kemudian masukan ke wajan/
panci anti lengket...
beri 2 lbr pandan.
Masak dgn api kcl dan di aduk2
terus hingga Mengental...
Matikan apinya..
buang daun pandan nya..
Masukkan pisang cincang...
Aduk rata... dan
tuang ke dalam loyang...
goyangkan loyang nya biar
adonan agak padat..
Lalu kukus 30 menit
..matang..
Biarkan hingga dingin Baru
dipotong..
Dan sajikan..
Selamat mencoba ya
By: Hakim Family RITA'S kitchen.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar