Rabu, 23 September 2015
Mushroom Tofu
MUSHROOM TOFU
( Hasil Kreasi Chen Yong Yek )
Cara Menyiapkan Tahu :
Tahu kain putih yang ukuran segiempat, ukuran & beratnya disesuaikan dengan stock yang ada dipasar. Taruh tahu dipanci, rendam dengan air & garam. Rebus tahu sampai mendidih, dinginkan taruh dikulkas semalaman, biar tahunya ada rasa & tidak tawar. Keluarkan tahu dari kulkas, goreng sampai berwarna coklat muda, dinginkan, potong uk. Segiempat.
Adonan Isian Tahu
Bahan :
250 gr kentang yang tua, rebus sampai empuk, kupas, haluskan selagi panas
30 gr tepung beras
30 gr tepung sagu
Garam
Mokucin
Gula pasir
Merica bubuk
Sedikit bumbu ngohiong
Cara Buat :
Campur semua bahan pakai tangan sampai rata & kalis.
Bahan Campuran Isian Tahu
Hioko ( jamur hitam ), rendam dengan air panas sampai lunak, potong kecil2, goreng dengan sedikit minyak sampai harum, angkat, pisahkan minyaknya, dinginkan, campurkan keadonan isian tahu.
Cara Pengisian Tahu :
Ambil tahu, belek salah satu sisi tahu dengan pisau, selipkan adonan disela2 belekan tahu, tutupi 1/2 bagian tahu dengan adonan isian ( yg bawahnya tidak usah ).
Kukus tahu selama 20 menit.
CARA MEMBUAT KALDU
Cara Pertama
Kaldu Hypio Crispy
Bahan :
2500 cc air
10 keping hypio vege uk. Kecil
50 gr crispy, potong tipis, goreng
1 sdt minyak goreng ( bila perlu, soalnya hypio & crispy sdh ada minyaknya )
Garam
Mokucin
Merica
Gula pasir
Masukkan semua bahan kepanci, didihkan. Godok dengan api kecil sampai sari hypio & crispy keluar kekuah, kira2 15 menit.
Cara Kedua
Kaldu Sayuran
Bahan :
2500 cc air
200 gr ( 1 btg ) wortel impor
2 btg seledri uk. Besar
Garam
Mokucin
Merica
Gula pasir
1 - 2 sdt minyak goreng
Masukkan semua bahan kepanci, didihkan. Godok dengan api kecil sampai semua sari sayuran keluar kekuah, kira2 15 menit.
Cara Ketiga
Kaldu Crispy Seledri
Bahan :
2500 cc air
50 gr crispy, iris tipis, goreng
10 keping kecil hypio vege, kalau tdk mau pake crispy
2 btg seledri uk. Besar
Garam
Mokucin
Merica
Gula pasir
1 sdt minyak goreng
Masukkan semua bahan kepanci, didihkan. Godok dengan api kecil sampai semua sari crispy/hypio & seledri keluar. Kira2 15 menit.
Cara Penyajian
Sesaat sebelum mau dimakan, taruh Mushroom Tofu dimangkok, siramkan kuah kaldunya. Taburi dengan irisan daun seledri.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar