Kamis, 24 September 2015

Lumpia Vietnam


Lumpia Vietnam
Bahan:
12 lembar banh trang /kulit lumpia Vietnam
Isi:
100 gr bihun yang sudah diseduh air panas
100 gr grispy , suwir halus
250 g udang vegetarian
100 g mentimun, iris kecil panjang
100 g wortel, iris kecil memanjang
2 tangkai daun ketumbar
12 lembar daun selada
garam secukupnya
bubuk lada secukupnya
kaldu jamur secukupnya
Saus Nuoc Cham versi vegetarian, aduk jadi satu:
3 buah cabai merah keriting, cincang halus
30 g gula pasir
3 sdm air jeruk nipis segar
1 sdm bumbu barbeque vegetarian
100 ml air
Cara membuat:
Goreng sebentar grispy yang telah disuwir beri garam, lada, kaldu jamur secukupnya
Potong udang vege menjadi dua bagian lumuri dengan garam, lada, kaldu jamur secukupnya lalu dioseng sebentar
Ambil selembar kulit lumpia, celup dalam air matang yang dingin, angkat segera
Taruh selembar daun selada, bihun, grispy suwir yang telah digoreng sebentar , mentimun, dan wortel di salah satu sisinya.
Lipat ke arah tengah, lipat sisi kiri dan kanan lalu gulung.
Taruh 1 udang vegetarian dan daun ketumbar di atasnya dan gulung kembali hingga padat dan rapi.
Sajikan dengan saus Nuoc Cham
Selamat Mencoba
Linda Yu

Tidak ada komentar:

Posting Komentar