Rabu, 23 September 2015

Suat Liang



Emie Medan
Suat Liang
Bahan: rempah yang di tumis
* 1sdm minyak sayur
* 10biji kemiri di blender
* 2 sdm kayu manis(saya pakai 5batang ukuran 5cm)
* 2sdm bubuk pala
* 2sdt jintan
* 2sdt ketumbar
* 2sdt lada
(semua bahan di tumis sampai harum sisihkan)
Bahan : untuk kuah
* 2200air
* 5batang serei di mamar
* 1ruas lengkuas (kira2 10cm )di mamar
* 10 lembar daun jeruk
* 10 lembar daun salam
* 200 grm gula merah iris halus
* 200 grm kecap manis
* 5sdt garam
* 100grm sagu
* 200grm air
Carany:
~ didihkan air (ambil sedikit air panas seduh gula merah aduk sampai larut dan saring ampasny)
~ masukan semua bahan masak sampai mendidih
~ campurkan rempah2yang sudah di tumis tadi aduk rata dan mendidih
~ kentalkan dengan larutan sagu sama air 200grm .
Bahan pelengkap :
* 1/2kg kentang (potong dadu goreng matang)
* 1biji tahu cina (potong dadu goreng )
* 1/4kg toge seduh air mendidih tiris
* 5 butir telur rebus belah 2
* 2batang seledri iris halus
* abon vegetarian secukupnya
* emping goreng secukupnya
* 2bungkus mie hokkian/1kg (rebus + 1sdm minyak )tiris siram pakai air aqua
* 1ons cabe giling +1jeruk nipis +1sdt garam aduk rata
* Cara menyajikan:
~ siapin mangkuk/ piring ,taruh toge di dasar mangkuk + mie ,kentang ,tahu ,tabur abon ,telur lalu siram kuah emie sesuai keinginan tabur seledri , kasih emping.EMIE MEDAN siap di sajikan.
*(saya ngak pakai abon vege karena pas gak ada saya ganti emping dengan kerupuk vege)*

Tidak ada komentar:

Posting Komentar