Rabu, 23 September 2015

Singkong Thai



Singkong thai
By Acen Lee
Bahan2
-singkong 1kg sudah kupas n cuci bersih
-2 lbr daun pandan
-1/2 sdt garam
-6 gelas air
-250gr gula pasir
Soasnya.
-250gr santan
-1/2 sdt garam
-2lbr daun pandan
-2 sdm tepung jagung+2sdm air
Hiasan biji wijen sangrai (tp saya gak pake)
Caranya:
Rebus singkong dengan air,garam,dan daun pandan.
Setelah agak lunak masukan gula pasir masak terus sampai airnya habis dan singkong keliatan pecah atau agak hancur. Angkat dan sisihkan singkongnya..
Cara memasak saosnya....
rebus santan,daun pandan dan garamsetelah mendidih kecilkan api,dan biarkan mendidih selama 3 menit.
Tuang larutan tepung jagung dan aduk2 sampe mengental,matikan api,dan buang daun pandan,dan tuangkan santan kedalam mangkuk..sisihkan
Cara sajinya...
Letakan beberapa potong singkong yg telah matang tuang dengan saosnya beri taburan sedikit wijen...dimakan hangat2 lebih mantap...
Selamat mencoba ya temen2 semoga cocok..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar