Rabu, 23 September 2015
Pindang Ikahu
Pindang Ikahu
Bahan :
• 1,5 liter ~ Air
• 2 cm ~ Kunyit di iris tipis
• 2 cm ~ Jahe di iris tipis
• 2 cm ~ Lengkuas di iris tipis
• 3 batang ~ Serre di keprak
• 10 biji ~ Cabe rawit utuh
• 5 lembar ~ Daun salam
• 5 sendok makan ~ Air asam jawa
• 2 biji ~ Tomat di potong kotak
• 1 ikat ~ Daun Kemangi di siangin
• 1/4 biji ~ Nanas (optional)
• 10 biji ~ Belimbing wuluh (optional)
✔ Pilih salah satu
Cara memasak :
1. Tumis serre, lengkuas, kunyit, jahe, daun salam dan tomat. Tumis hingga wangi.
2. Rebus air di panci lalu masukkan tumisan bumbu tambahkan air asam jawa, belimbing, cabe rawit utuh, garam, gula pasir sedikit dan penyedap jamur.
3. Masak hingga mendidih dan di coba rasa sudah pas. Masukkan daun kemangi di aduk lalu matikan api.
Selamat mencoba
Kreasi dapur ala Evelin Noviaty
* Ikan Vegan *
Bahan :
500gr Ampas kedelai
5 sdm Tepung Terigu
3 sdm Tepung beras
1 sdm Minyak wijen
Garam, mokucing & lada
2 lembar Nori sushi
Cara membuat :
1. Campurkan semua bahan kecuali nori. Aduk rata.
2. Taruh nori di bagian bawah lalu adonan ampas kedelainya. Gulung sampai padat. Ujung nori bisa di kasih air terigu sebagai perekatnya.
3. Kukus selama 40 menit. Tunggu dingin lalu masukkan ke dalam kulkas semalam.
4. Potong sesuai selera dan goreng.
Nb. Ikan vegan dapat langsung di makan. Atau bisa juga di goreng dulu lebih enak. .
Selamat mencoba
Kreasi dapur ala Evelin Noviaty
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar