Selasa, 29 September 2015

Terong dan Vegifish Sambal



Bahan2 Terong & vegifish masak sambal^^
-1bh terong plh yg agak besar (potong sesuai selera) -vegifish(potong2 sesuai selera) . -1 bh tomat merah potong jd 6 bagian -10 batang cabe merah besar/gendut(pilih yg gede dan merah tua) -6/7 biji cabe rawit merah -seruas jari jahe,lengkuas (dipipihkan) -5 lembar daun jeruk diremas(biar wanginya keluar jgn hancur ya) -5 mata asam jawa( beri air sesuai selera) -gula pasir, perasa vegi/mokocing/ajinomito(bagi yg ngk pake perasa vegi) -merica sedikit
*cara masak* -haluskan kedua bhn cabe smpi bnr2 hls( blender/tumbuk)...tumis dulu dgn minyak jahe,lengkuas smpi harum lalu masukkan daun jeruk(apinya sedang aja ya) lalu masukkan tomat aduk2 sbntr dan masukkan cabe yg sdh dihlskan tadi...tumis smpi cabe kental dan berubah warna(hrs sabar tumisnya) lalumasukkan air asamjawa aduk2 smpi air agak kering kecilkan api +kan perasa vegi/mokocing,gula & merica( rasanya sdh sesuai) masukkan kedua bhn terong dan ikan vegi aduk2 smpi bumbu menyatu dgn bhn matikan api dan angkat (aduk sbntr saja)....selamat mencoba....salam vegi...(ketikan saya ngk rapi sori ya.....) Nb: sori saya tambahin dikit ya terong digoreng sbntr angkat dan tiriskan...ikan veginya digoreng smpi warnanya agsk kuning dan angkat...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar