Rabu, 23 September 2015

Sushi Vegan

Sushi Vegan
Bahan :
• 2 cup ~ Beras sushi
• 3 cup ~ Air
• 1 sendok teh ~ Garam
• 2 slice ~ Ham vegan
• 6 batang ~ Buncis baby
• 1 biji ~ Wortel
• 6 potong ~ Mentimun
• 6 potong ~ Tempe
• 3 lembar ~ Nori sushi
Cara membuat :
1. Cuci beras hingga bersih lalu masak di rice cooker beri garam. Sisihkan
2. Tempe dan ham di goreng lalu di potong memanjang. Sisihkan
3. Panaskan air di kukusan lalu masukkan wortel dan buncis kukus selama 5 menit. Wortel di potong memanjang dan buncis di buang bagian ujungnya. Sisihkan
4. Siapkan bambu penggulung sushi ambil 1 lembar nori ambil 3 sendok makan nasi ratakan di nori lalu letakkan di bagian tengah 2 potong mentimun, 2 potong wortel, 2 biji buncis baby, 2 potong ham dan 2 potong tempe. Lalu gulung sushi sambil di tekan-tekan agar padat. Lakukan hingga bahan habis.
5. Setelah di gulung padat potong sushi dari tengah lalu bagian kanan di potong 2 bagian dan bagian kiri di potong 2 bagian. Lakukan hingga sushi habis di potong.
Nb.
Untuk sushi yang di beri wijen. Potong kertas makanan seukuran bambu penggulung sushi lalu usapkan sedikit minyak wijen lalu ambil 3 sendok makan nasi ratakan tutupi dengan nori lalu beri 2 potong mentimun, 2 potong wortel, 2 biji buncis, 2 potong ham dan 2 potong tempe lalu gulung sambil di tekan agar padat.
Setelah di gulung padat gulingkan di wijen yang telah di sangrai.
Sajikan dengan cabe bubuk + kecap asin atau kecap untuk sushi
Selamat mencoba
Kreasi dapur ala Evelin Noviaty

Tidak ada komentar:

Posting Komentar