Selasa, 22 September 2015
Crispy Mango Sauce
Crispy Mango Sauce 😋
🌼 Bahan :
300 gr Jamur tiram
🌿 Bahan tepung :
200 gr tepung merek putri
45 gr tepung beras
Garam
Lada
( aduk semua bahan kemudian bagi menjadi 2 tempat, satu tambahkan air dan satu lagi biarkan kering )
Cara membuat :
Cuci bersih jamur tiram lalu celupkan dengan tepung cair dan balutkan lagi dengan tepung kering.
Goreng dengan minyak panas, api sedang.
Setelah berwarna kuning keemasan angkat. Tiriskan.
🌳 Untuk bahan sauce :
1 mangkok sauce vegetarian Mae pranom brand *Thailand
3 buah Cabe merah ( jika suka pedas )
1 buah Mangga (sebagian diiris tipis utk garnish dan sisanya diblender sampai halus )
Garam
Gula
Semua bahan dicampur masak hingga mendidih.
Angkat dan biarkan dingin.
Setelah dingin, siram diatas Crispy Jamur.
Siap disajikan. Rasanya wangi dan asam manis... Enakkk 😋
Salam Vegetarian,
LydiaYusnita
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar