Rabu, 23 September 2015

Teh Daun Ketumbar



TEH DAUN KETUMBAR / YEN SUI
By ; STEPHANIE ZIANG
Manfaat bagi tubuh :
♡ Membersihkan ginjal
♡ Mencegah penyakit ginjal
♡ Mencegah cuci ginjal
♡ Mencegah gagal ginjal
♡ Mengeluarkan racun tubuh yang menumpuk di ginjal akibat makanan yang kita makan, baik yang mengandung gula, garam, minyak, msg atau pun bahan kimia yang secara tak sengaja ada di dalam tubuh.
Mari kita Bersihkan ginjal kita, Supaya Kita sehat selalu hanya dengan daun ketumbar ( Yen sui ).
Bahan :
50 gram ~ Daun ketumbar ( yen sui ) lengkap dengan akarnya
1500 ml ~ Air
Cara :
~ Cuci bersih daun ketumbar beserta akarnya.
~ Masak daun ketumbar ( yen sui ) bersama air sampai mendidih.
~ Setelah mendidih, kecilkan api. ~ Masak 10 menit lagi, matikan api.
~ Biarkan 10 menit, angkat daun ketumbarnya, minum hangat. Sisanya kulkaskan, hangatkan lagi jika akan di minum.
Disarankan ;
Minum 1 gelas = 250 ml setiap hari.
# Cara membedakan :
Daun Yen Sui / daun ketumbar /Coriander leaf = warna daun hijau muda dan tipis, batangnya kecil & licin, baunya lebih tajam.
Daun Seledri/ Daun Sop / Celery = daunnya berwarna hijau tua, agak tebal & lebar, ujung daunnya runcing & batangnya bergerigi.
Silahkan share jika berkenan. Sayangi Ginjal kita

Tidak ada komentar:

Posting Komentar