Rabu, 23 September 2015

Cilok Bandung

Cilok khas Bandung
Indonesia food
Bahan:
150 gr tepung kanji
150 gr tepung terigu
165 ml Air panas ( sesuaikan )
Lada
Garam
1 sdt Bubuk kaldu vegetarian
1/2 sdm gula
Daun soup/ seledri iris
Cara membuat :
Campur semua bahan uleni hingga bisa membentuk bakso dan rebus sampai mengapung. Tusuk menjadi satai
🌿 Untuk saos kacang :
100 gr kacang goreng
2 sdm gula aren
Garam
Gula
3 buah cabe rawit
2 cabe merah
Air secukupnya
Daun jeruk
Cara memasak :
Haluskan kacang tanah dan cabe. Boleh di blender. Kemudian masak hingga mendidih tambahkan daun jeruk, gula, garam dan air secukupnya. Di coba jika sudah cukup asin dan manis. Angkat. Dan siram diatas cilok...
Cara makan 😋 :
Hahaa... Makan seperti satai.. Enak kenyal dan wangi bumbu kacang nya terasa lezat...
NB : untuk gula merah sesuaikan karena jenis gula aren di setiap daerah berbeda.
Selamat mencoba
Salam Vegetarian,
LydiaYusnita

Tidak ada komentar:

Posting Komentar