Selasa, 13 Oktober 2015

Neng Theng Kue





Neng Theng kue
By : Rhizuka Ho
✔Bahan * A *✔
🌳150 gr tepung ketan
🌳40 gr tepung terigu
🌳 10 gr tepung tapioka
SEMUA TEPUNG DI CAMPUR JADI SATU LALU DI AYAK,SISIHKAN.
✔ BAHAN * B * ✔
🌳125 gr gula pasir
🌳300 ml air
REBUS AIR DENGAN BEBERAPA HELAI DAUN PANDAN HINGGA AIR MENYUSUT MENJADI 225 ML
DINGINKAN AIR PADA SUHU RUANGAN,MASUKKAN BEBERAPA TETES ESSNS PISANG ( SESUAI SELERA )
✔ PELENGKAP : ✔
🌳25 gr tepung ketan,sangrai.
🌳Beberapa tetes pewarna
( sesuai selera ) tambahkan
sedikit air.
🌳 loyang uk 23-24 dioles minyak
🌳Cara membuat🌳
🍋Masukkan Bahan * B * / air
gula rebusan yang telah dingin
kedalam tepung/ bahan *A*,
aduk rata hingga tercampur
rata mengental
🍋 lalu Tuangkan adonan ke
dalam loyang ukuran 23-24 cm
yang sudah di olesi minyak
sayur/margarine,
lalu kukus hingga matang
🍋 Setelah matang ..Angkat kue
dari kukusan,keringkan bagian
atas kue dari uap air,
🍋 Lalu sapukan pewarna secara
tipis dan perlahan secara
merata kemudian di gulung
dalam keadaan panas sambil
dipadatkan
🍋kemudian Taburkan tepung
ketan sangrai ke atas kue
yang telah di gulung supaya
kue tidak menempel pada
piring.
Selamat menikmati
Selamat mencoba ya..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar