Rabu, 28 Oktober 2015

Resep Vegan Pare



Bingung ketemu pare mau diapain?
Pare itu sehat dan bisa enak juga.
Ada tips menghilangkan atau mengurangi rasa pahit pada pare (ala ivonne):
1. Potong pare, bersihkan bagian dalam pare dengan buntut sendok. Kerok secara melingkar. Bersihkan sisa2 bagian tengahnya juga dengan buntut sendok besi kita.
2. Iris2 tipis pare. Lumuri garam agak banyak. Remat2 sampai garam tercampur rata tapi jangan kuat2 ya.. nanti parenya hancur semua. Diamkan beberapa saat.
3. Cuci beberapa kali sampai air bilasan jernih. Siap utk dimasak.
Enak dimasak dg kaki jamur suwir atau dg tahu. Hari ini saya masaknya pakai tahu.
Bitter gourd with scrambel tofu
(Pare dengan tahu orak arik)
Bahan:
1 buah pare ukuran sedang. Atau setengah buah pare ukuran besar.
1 buah tahu
1 sdm Minyak untuk menumis
Kaldu jamur
Gula
Lada
Cara membuat:
1. Panaskan wajan dengan minyak . Taruh tahu utuh diatas wajan. Bolak balik tapi jgn hancur agar mendapat tekstur kulit yang kecoklatan tdk merata. Hancurkan.
2. Masukkan pare yg sudah dikurangi kadar pahitnya. Tumis.
3. Masukkan kaldu jamur dan bumbu lainnya. Tdk perlu dikasih garam lagi krn masih ada sisa rasa asin saat diremat dengan garam. Masak sampai matang. Siap disantap.
Tingkat kesulitan : mudah
Pare juga memperbanyak asi lohh....
Ini makanan andalan saya saat masih memberikan asix.
Selamat mencoba..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar