MUN TAHU
( Hasil Kreasi Chen Yong Yek )
Bahan :
1200 gr (2 potong besar) tahu air
30 gr proteina yang halus, rendam air sampai mengembang tiriskan, peras, bumbuin dengan garam, mokucin, merica bubuk
1-1,5 sdt BBQ sauce (sebagai pengganti bawang putih)
1600 ml air
Larutan sagu / maizena
Minyak untuk menggoreng
1-2 batang daun seledri, cuci & keringkan, iris halus
Merica bubuk
Mokucin
Garam
Cara masak :
1. Tahu air dicuci kemudian dipotong dadu kecil, mertuaku langsung dihancurin dikuali pakai sendok kuali.
2. Goreng proteina diminyak yang banyak, angkat langsung taruh dikuali.
3. Proteina diongseng sebentar, tuangkan air.
4. Masukkan tahu, garam, mokucin, gula pasir & merica bubuk. Didihkan, baru masukkan BBQ sauce.
5. Kentalkan dengan larutan sagu/maizena. Didihkan lagi, angkat taruh di mangkok yang besar, taburi dengan irisan daun sekedri dan diaduk rata.
Note :
~ Tahu air bisa digantikan dengan tahu sutra Jepang.
~ Resep diatas jadinya dua mangkok yang besar, kalau merasa terlalu banyak, masak saja 1/2 resep.
~ Proteina bisa digantikan dengan irisan udang vege, ham, crispy, dll.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar