Chasio vege
Ala Rita's kitchen
Resep berasal dari sist Mentari ind,
Terima kasih banyak karna telah berbagi ilmu buat semuanya,,
Bahan gluten:
- 500 gr tp terigu cakra,,
- 300 ml air biasa,,
Caranya:
* campurkan terigu dan air lalu di
Ulenin hingga rata, dan gak
lengket ditangan,, lalu dibentuk
Menjadi bulat,,,
* kemudian letakan adonan gluten
Di baskom,, dan tuangkan air
hingga gluten terendam ,,
* biarkan selama 2 jam,,
* kemudian dicuci hingga hingga air
Nya berubah agak bening,,
Saya mencuci 5x caranya:
1. Buang air rendaman tadi (2jam)
Lalu isikan kembali airnya sperti
Semula,, dan remas2 gluten,
Hingga mengental, lalu tuang air
Tepungnya di satu baskom besar.
(Jgn dibuang airnya,, bisa
digunakan lagi)
2. Lakukan cara no 1 hingga
pencucian yg ke 3 kalinya,,
3. Lalu dipencucian yg ke 4 & ke 5
Kalinya,, kita memakai saringan
Dan mencuci di air mengalir,
sambil meremas2 gluten,,
(kondisi gluten agak hancur,,
gak apa2 ya). Itulah cara pen
Cucian gluten ala Rita,,
* stlh gluten dicuci beri sdkt GARAM
PENYEDAP JAMUR,dan 1sdm
minyak sayur, sambil adonan di
ulenin menyatu lagi,, dan biarkan
Selama 30 mnt,,
* lalu rebus gluten di air mendidih
hingga matang (terapung agak
lama).. Angkat dan tiriskan..
Jadilah gluten mentah,,,
Nb: air sisa pencucian gluten , dibuang air beningnya pelan2 lalu di tambahkan iriskan daun kol+ ubi lambat+ sdkt jahe + 1-2 sdm terigu+ rasa bumbu dapur,,
Dicampur jadi satu dan digoreng,,
Jadilah uyen ubi,, ala Rita's kitchen
Cara buat chasio vege
- 1 sdm ANGKAK halus (bleh kurangi
bila tdk suka Terlalu merah.
- 750 ml air biasa,,
* campurkan air dan angkak
biarkan mendidih lalu disaring,,
* masukan kembali air ke panci.
* kemudian tambahkan:
- 1 sdt sauce bbq (sa sa siang)
- 1-2 sdt garam (sesuai selera)
- 2-3 sdm gula (sesuai selera)
- 1/2 sdteh minyak wijen
- gluten mentah
* masak dgn api sdg-kcl,, hingga
semua bumbu meresap dan air tgl
Sdkt, (sambil ditusuk2 glutennya)
* angkat & biarkan semalaman
biar bumbu resap.
* kemudian chasionya di Panggang
dgn margarine Forvita dan siram
air angkak merah tadi ,, hingga
Harum dan kering,,
* cara panggang bisa di teflon,,
* angkat dan selamat menikmati
Jadilah chasio Rita,,
Selamat mencoba, semoga berhasil
(Harus penuh kesabaran)
By: Hakim Family RITA'S Kitchen
Terima kasih buat teman yg telah berbagi resep, semoganya ilmu
Tq resep nya... sis bumbu sasa siang beli dimana ya..merk nya apa
BalasHapus