Vegan Pancake Rossella jam
* Rita's bakery *
Bahan A :
- 225 gr tpung terigu
- 30 gr tpung susu kedelai
- 125 gram gula pasir
- 1/4 sdteh garam
- 1 sdteh ragi instant
- 1 sdteh margarin forvita
cair
Bahan B :
- 300 cc air
- 1/2 sdt baking powder
Bahan C :
- 2 sdm gula pasir ( buat adonan
pancake).
Pelengkap:
Margarin forvita utk olesan teplon..
1/2 sdteh baking soda
Bahan topping sesuai selera aja
Utk kali saya pakai Rossella jam dan pisang.
Caranya:
1. BAHAN A : dicampur rata
dibaskom.
2. Tuang Bahan B perlahan2..
sambil aduk rata..
3. Biar aduk nya rata.. saya
mixer 8 menitan hingga
mengembang
4. Lalu adonan ditutup kain
dan biarkan 1 jam..
5. Setelah 1 jam
masukan sdkt saja baking
soda..
Jadilah adonan pancake..
》 Adonan PANCAKE:
Panaskan teflon 20 mnit..
Lalu tuangkan 1 sdk sayur
Ditengah teflon.. biarkan
adonan melebar sendiri..
Jgn di goyangkan...
biarkan hingga berpori..
Lalu dibalik sebentar..
hingga matang.. Angkat..
Lakukan hingga adonan habis smua...
Penyelesaian pancake;
- Susun selembar pancake
- Beri ptgan Pisang dan olesan
tipis rossella jam..
- timpakan lagi dgn pancake..
Lapisan sesuai selera saja..
Terakhir siramkan dgn Maple syrup...
Jadilah vegan pancake rossella jam...
Selamat mencoba ya..
Semoga suka..
Tidak ada komentar:
Posting Komentar