Kamis, 29 Oktober 2015

Ikahu Fillet


Ikahu fillet
Ala Rita's kitchen
Bahan:
~ 2 bh tahu dihancurkan
~ 3 sdm oat quaker
~ 1 sdm biji wijen
~ 2 sdm tp beras
~ Garam, lada , penyedap jamur
~ 1/2 sdteh ketumbar sangrai
~ 1 lbr nori (rumput laut pembungkus sushi)
~ 1 lbr kulit kembang tahu dipotong uk nori,,
Caranya:
~ Oat quaker+ biji wijien diblender halus
~ campurkan tahu dihancurkan+oat quaker halus+ tp beras + semua bumbu dapur,,
~ aduk rata dan jgn diberi air,,
~ lalu dibentuk lonjong panjang dipadatkan
~ kemudian siapkan 1 lbr Nori + 1 lembar kulit kembang tahu lembaran yg telah dipotong seukuran nori,,,
~ lalu nori dan kulit kembang tahu dilem (tp terigu+ air sdkt_ agak kental)
~ letakan adonan tahu diaatas nori,, dan gulung padat ,, akhir dari gulngan diberi lem agar nori lengket
~ dan dikukus dgn air yg tlh mendidih kira2 20mnt
~ ikahu fillet ala dapoer Rita tlh siap,,
~ biarkan dingin lalu dipotong
~ sajikan bersama saosnya (pendamping ikahu fillet kukus/ goreng)
Saos:
Tumis sbntar cacahan jahe hingga harum,, angkat ,,letakan dipiring saos,,,
Lalu beri 2 sdm kecap asin
Lalu beri 1/2 sdteh biji wijen (sangrai harum dulu)..
Jadilah saos ikahu,,,
Bisa jg memakai saos sambal vegetarian botolan
Selamat mencoba ¥âα,,
By: hakim Family Kitchen(Rita).
Nb: roll ikahu bisa digoreng jg ¥âα,, dgn diberi tpung crispy,,, yummy..
Bisa jg dimasak saos lada hitam, saos asam manis,, balado, dll

Tidak ada komentar:

Posting Komentar