Rabu, 28 Oktober 2015

Martabak Pandan Vegan



Martabak Pandan vegan
* Rita's bakery *
Bahan A :
- 250 gr tpung terigu
- 30 gr tpung susu kedelai
- 50 gr gula pasir
- 1/4 sdteh garam
- 1 sdteh ragi instant
- 1 sdteh margarin forvita cair
Bahan B :
- 300 cc air
- 1/2 sdt baking powder
Bahan C :
- 5 sdm air pandan asli.. (buat
ADONAN martabak pandan)
Pelengkap:
Margarin forvita utk olesan.
1/2 sdteh baking soda
Bahan isi sesuai selera aja
Utk kali saya pakai Rossella jam....
Caranya:
1. BAHAN A : dicampur rata
dibaskom.
2. Tuang Bahan B perlahan2..
sambil aduk rata..
3. Biar aduk nya rata.. saya
mixer 8 menitan hingga
mengembang..
4. Lalu beri bahan C air pandan
Aduk rata.
jadikan adonan martabak
5. Lalu ditutup kain dan biarkan
1 jam..
6. Stlh 1 jam masukan sdkt saja
baking soda..
(Saya lupa pakai makanya
kurang berpori2.. hehheheh )
6. Setelah itu..panaskan Wajan
TEfLON 15 menit an. Dgn api
kecil..
7. Saya pakai teflon mini
》 tuangkan adonan 1 sdk
centong sayur .. biarkan
mengembang berpori lalu
tutup hingga matang..
Angkat dan oles dgn
Rossella jam dan beri
kismis.. oles bagian kulit
dgn forvita.. siap disajikan
dapat 4 loyang mini martabak pandan.
Selamat mencoba ya..
Semoga suka..
By: Hakim Family RITA'S bakery

Tidak ada komentar:

Posting Komentar