Kamis, 29 Oktober 2015

Vegan Hekeng


Vegan hekeng
Ala Rita Kitchen
Resep dari Veggie way
Bahan:
- 350 gr kembang tahu basah di
Tiriskan airnya lalu diiris
Halus dan cincang2
- 150 gr protena direndam Air lalu
Cuci 3-4 x biar bau langu
Ilang,, dan tiriskan ,pencet
Airnya,, lalu blender,,,
- 200 gr wortel parut
- 200 gr bengkoang parut,,
( Bisa diganti dgn ma thi )
- 100 gr kaki jamur yg tlh di rebus
empuk dan di blender
( Jamur enoki jg enak)
Bahan tepung:
- 100 gr tepung kentang
- 50. gr vital white gluten
(gantikan saja dgn tp terigu
Cakra ya,, karna tpng ini
Agak langka di indo)
Bumbu dapur:
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdteh penyedap jamur
- 1 sdm garam ( sesuai selera)
- 1 sdteh bubuk ngohiong
- 1 sdteh minyak wijen
Pelengkap:
- 1 lbr kulit ngohiong di bagi menjadi
6 atau 8 bagian,, sesuai besar
Kecil nya hekeng yg akan di
bgks,,
- 1 sdm tepung terigu + air
dilarutkan,, gunanya sbgai
pelekat,
Caranya:
» Gabungkan bahan tepung
menjadi Satu ,, aduk rata,,
» Campurkan semua bahan
(protena+jamur+kembang tahu )
Aduk dgn rata
» Lalu masukan semua bumbu
dapur.. Dan masukan jg bahan
Tepungnya,,,
» Aduk hingga benar2 rata,, jgn beri
Air dulu,, liat kondisi adonan,, dan
Saya jg tdk beri air sedkt pun,,
» Siapkan kulit ngohiong,,
» Lalu letakan adonan diatas kulit
Ngohiong dan padatkan,,
» Kemudian pelan2 digulung padat
Bagian kiri dan kanan diberi tpng
Pelekat,, dan pada bagian ujung
Kulit ngohiong jg diberi pelekat,,
» Bila ada daun pisang bkgs kan 1
Lapis lagi,, biar pada waktu
pengukusan, kulit ngohiong tdk
lepas dan bentuk agak padat
» Lalu kukus stlh air mendidih
Selama 30 mnt,,
» Biarkan dingin dahulu, baru di
goreng dan di nikmati,,,
Selamat mencoba ya,,
Semoga sesuai dgn selera keluarga
Anda,,,
By: Hakim Family RITA'S Kitchen
Tqu buat veggie way yg telah berba

Tidak ada komentar:

Posting Komentar