ROLL CHIC MUSHROOM SAUCE
BY: RITA'S KITCHEN
RESEP adopsi dari ayam gulung KO Pao Chien
Ayam Gulung vegetarian
By: Pao Chien
🍭Bahan 🍭
* Tao pao / kembang tahu basah
( Di buka melebar pisah kan
lapisannya sebesar nori )
* Nori sushi.
* kulit Ngohiong digunting
sebesar uk daopao tadi..
Lalu dibasuh dgn kain lap bersih yg
basah..
🍄Bumbu olesan 🍄
(Di aduk Rata tanpa air)
🌿 saos tiram,
🌿 saos tomat,
🌿 merica bubuk,
🌿 sedikit ngo hiong,
🌿 perisa jamur,
Caranya
1. Dao pao yg telah dibuka lebar
Sebesar nori.. di oles dengan
Bumbu olesan..secara merata
2. Lalu ditumpukkan menyilang
Di panci kukusan kemudian
kukus selama 30 menit..
( *Sekali kukus hanya boleh
5-6 lapisan saja biarmerata)
stlh matang angkat dan sisihkan
Susunan gulungan:
* Lapisan 1 kulit ngohiong
* Lapisan 2 tao pao berbumbu
* Lapisan 3 Nori sushi
* Lapisan 4 tao pao berbumbu
3. Kemudian Gulung 3x putaran..
Lalu bungkus dengan plastik
pao sien mo (plastik elastik
pembungkus buah)
4. Kukus selama 20 menit
Dingin kan lalu buka
bungkusan plastiknya ,
5. Lalu di goreng kering,
potong sesuai selera...
Bisa langsung diMakan dengan sambal pedas...
Atau dimasak sesuai selera...
Selamat mencoba ya.
Nb: lapisan nya letakan bgtu saja.. tidak usah di beri lem lagi.. tqu..
Semoga berhasil
Tidak ada komentar:
Posting Komentar