Kue kacang gula merah
( Cui kak ku )
By. Pao chien
Bahan kulit...
1 bks Tepung pulut
200 gr gula merah masak dengan sdkt air dan 1/2 sdk teh garam ( saring )
Bahan isi....
1/2 kg Kacang tanah gongseng dengan api sedang sampai matang ( jgn sampai gosong) dinginkan buang kulitnya
Campur dengan 150 gr gula pasir.. Giling dan bentuk bulat
Caranya
~Tepung pulut dituang dengan gula merah yg sdh dimasak aduk sampai rata dengan pengaduk
~Uleni sampai merata dan tdk lengket
~Lalu ambil adonan 50g giling pipih dan isi dgn kacang bungkus dengan rapi lalu masukkan kedalam cetakan yg sdh ditaburi tepung tekan pelan2
~Kumudian keluarkan dari cetakan taruk diatas daun pisang yang telah di sapu sedikit minyak
Kukus selama 10 mnt
*Selamat mencoba*
Tidak ada komentar:
Posting Komentar