Biji salak ubi ungu
Bahan:
- 500 gr ubi ungu
- 350 gr sagu tani
- 200 ml air rebusan ubi
Bahan kuah:
-1500 ml santan dr 1/2 butir kelapa
-Daun pandan secukupnya
-Gula pasir secukupnya (manis sesuai selera)
- 2 keping gula merah
Cara membuat kuah: campurkan semua bahan masak sampai mendidih.
Cara membuat:
1. Kupas ubi lalu dipotong agak kecil supaya lebih cepat matang, rebus sampai ubi matang dan empuk.
2. Ubi dihancurkan pake sendok dg cara ditekan2.
3. Campurkan sagu dan air rebusan ubi, ulenin sampai rata, kemudian di bulat2kan sampai adonan habis.
4. Didihkan air secukupnya untuk rebus biji salak, tg sampai mengapung sekitar 1 menit lalu diangkat dan rendam sekilas dg air bersih/air minum, kemudian campurkan ke kuah, siap di makan.
Semoga bermanfaat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar