RESEP RISOLES ROGOUT
BAHAN KULIT
300 gr~ trigu
800 ml~ air
3sdm~ margarin llehkan
1/5sdt~ garam
2sdm~ susu bbuk
smua bhan diatas dimixer smp rata..bgi yg ingin menggunakan telur boleh pk 1 n airny dikurangi jd 750ml
llu dadar adonan smp habis
BHAN ISI
200gr~ wortel potong dadu (rebus sebentar)
500ml~ air dicampur dgn 150gr ssu bbuk n 50gr trigu campur smp rata
100gr daging ham vgt potong dadu (dging ham ssuai selera bleh lebih)
3helai~ daun sledri
50ml~ air yg dilarutkan dgn trigu 50gr
BUMBU
3 siung~bwang putih(bila yg mengkonsumsi bw.putih)
lada bubuk~ secukup
nya
garam~ secukupnya
gula psir~ ssuai selera
penyedap ssuai slera
50gr~ margarin un menumis
CARA MEMBUAT ISI
*panaskan margarin llu masukan bumbu tumis smp wangi dan masukan larutan ssu aduk trs smp mnddih masukan wortel,dging ham dan bhan lainny aduk trs smp matang dan mengental
*stelah adonan isi ding
in llu isi kulit dgn isi ro
gout lipat ssuai slera
*gulingkan lipatan riso
les dgn telur kocok le
pas llu gulingkan dgn
tpung panir...llu gore-
ng smp kuning keema
san....matang sjikan
dgn cb.rawit at saus
sambal..
SELAMAT MENCOBA
Ongol Ongol Isi
Bahan :
125gr T. Tapioka
375 ml air
150gr gula merah disisir
2lbr D. Pandan
Taburan :
150gr kelapa parut + garam dikukus
Cara :
Campur tepung dgn 150ml air. Aduk rata. Sisihin. Masak sisa air dgn gula n D. Pandan sampe didih n gulanya larut. Angkat n saring. Campurin dgn larutan tepung. Aduk rata. Masak di api kecil sampe didih n kental. Aduk trus biar ga hangus yg bagian bawah. Tuang ke loyang segi empat. Ratain n dinginin. Lalu potong2 sesuai selera. Gulingin ke atas kelapa parut sampe terbalut rata. Siap disajii.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar