Selasa, 27 Oktober 2015

Pempek Nasi Vegan



Pempek Nasi vegan
By Suat Liang
Bahan:
300 gr nasi putih
10 ekor udang vege
250 ml air
1 sdm quaker
2 sdt mokocing
2 sdt garam
150 gr terigu
200 gr sagu tapioka
caranya ;
* nasi , udang , quaker,garam, mokocing dan air di blender sampai lembut
* masak di atas api kecil sambil diaduk terus sampai meletup angkat
* panas2 masukin terigu sambil aduk pakai sepatula hingga rata
* masukin sagu sedikit sedikit sampai rata ( jangan terlalu di gilas supaya ngak keras).
* bentukin pempek sesuai keinginan
* rebus sampai mengapung angkat tiiskan
* panas minyak ,goreng pempek sampai kuning keemasan
angkat tiriskan
* ambil piring taruh beberapa biji pempek lalu siram kuah asam, pempek nasi siap di sajikan
kuah Asam :
4 bungkus kecil asam
200 gr gula jawa
1 sdm cabe rawit giling
1 liter air
cara :
*campur semua bahan masak sampai mendidih saring sisihkan siap untuk makan sama pempek
# resep ini dari Mei Mei Chen cuma di ubah menjadi vegan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar