Jumat, 30 Oktober 2015

Kiam Ke



Kiam Ke
By: Suat Liang
Bahan:
{ 200 grm tepung tapioka
{ 200 grm tepung beras
{ 1200 ml air
{ 2sdt mokucing
{ 2sdt garam
cara:
~semua bahan di aduk rata dalam panci
~ masak pakai api kecil sambil aduk terus
~ sampai adonan mengental matikan api
~ tuang ke mangkuk yg sudah di oles minyak
kira2 8 mangkuk/loyang ukuran 25 cm
~ kukus 30 menit / sampai matang
Bahan pelengkap:
<1/2 bungkus crispy blender sangrai
<1/4 kg kacang tanah sangrai buang kulitnya lalu
belender
<1 ons cabe keriting cuci bersih rebus sebentar
angkat belender halus +1 sdm gula dan 2 sdt
garam dan 1 buah limao + sedikit air aduk
<2 batang daun seledri iris halus
cara menyajikan :
>ambil 1 mangkuk (kiam ke ) tabur 2 sdm crispy
2 sdm kacang halus dan 3 sdm cabe cair tabur
sedikit seledri , Kiam Ke siap di sajikan :))

Tidak ada komentar:

Posting Komentar