Kamis, 29 Oktober 2015

Dessert


Golden Kiwi Dessert with Kesturi Sauce
From: Sien's Kitchen
Di saat cuaca panas mendera.. Enaknya siapin dessert yang manis asem segerrr.
Hubby suka banget sampai nanya resepnya segala.. Saya bilang tentu saja diracik dengan "ramuan cinta". Hihihii..
Bahan2nya:
1 buah Golden Kiwi, potong dadu
1 buah Ketimun, parut kasar
1 buah jeruk limau
4 sdm sari jeruk Kesturi (saya pakai merk Kesturindo karena homemade, 100% gula asli)
Air matang secukupnya
Es batu/serut sesuai selera
Caranya:
Siapkan gelas cantik, masukkan parutan ketimun di bagian paling bawah, susun Golden Kiwi, susun lagi parutan ketimun. Tambahkan air matang, beberapa tetes air perasan jeruk limau, masukkan es batu/serut, lalu tuangkan 2sdm sari Jeruk Kesturi di atas es batu/serut tsb.
NB: untuk 2 porsi.
Golden Kiwi Dessert with Kesturi Sauce siap dinikmati.. cocok juga sebagai hidangan berbuka loh bagi yang sedang berpuasa.. yummy..

"Original Es Jeruk Son Kit Pontianak"
By Acen's vegan Kitchen
Bahan:
~jeruk sonkit(jeruk kunci/kit kia)
~sdkt garam
~gula pasir secukupnya
~air putih secukupnya
~es batu secukupnya
Caranya:
~peras jeruk son kitnya
~tambahkan garam,gula pasir aduk2 sampai larut
~tambahkan air putih biasa
~icip2 cocokkan rasa
~tambahkan es batu
~jadi lha es jeruk son kit
Siap di nikmati di kala cuaca panas....
Bisa jg di sajikan dg air hangat di cuaca dingin
Semoga suka
Salam Vegan
By:Acen's Vegan kitchent


Lime Juice Sour Plum
Minuman ini bisa dgn mudah Anda temui di rmh mkn di Malaysia.
Bahan :
Jeruk Nipis +/- 5 biji
Sour Plum 1 biji (Maaf, gak tau Bahasa Indonesia nya)
Gula sesuaikan selera
Air & Es Batu
*untuk 1 gelas.
1 biji Jeruk Nipis iris tipis utk hiasan.
Cara membuat :
Larutkan gula dgn air, masukan sour plum dlm gelas. Blender jeruk nipis berserta kulitnya dgn menggunakan blender Jus (Juicer). Aduk rata, tambahkan es batu.




Tidak ada komentar:

Posting Komentar