Rabu, 28 Oktober 2015

Roti Tawar Vegan



Roti Tawar vegan (ala rumahan )
By: Rita's bakery
Bahan A :
- 280 cc air
- 10 Gr Ragi instan (pengembang)
- 1. Sdm ragi pelembut /bread
improved,,
- 50. Gram gula pasir
Bahan B :
- 400 gram tepung cakra
- 100 gram tepung terigu sedang
- 50. Gram margarin forvita
Caranya:
1. Campur dan aduk rata
BAHAN A
Biarkan 5 menit
2. Lalu masukan tepung (500
gram)Aduk rata,,,
3. Masukan margarin forvita,,
Lalu ulenin hingga kalis,,
Tutup dengan kain dan
biarkan
30 menit hingga mengembang
3x lipat
4. Stlh 30 menit,, adon sebentar lalu
Adonan dibagi 2 buah lalu
adonan
Digiling pipih melebar dan
gulungkan padat
Lalu letakan di dalam loyang
(Yg tlh oles margarin forvita)
5. Biarkan 30 menit lagi hingga
mengembang kembali,,
Permukaan nya jgn dioles dulu,
6. Panggang dengan api bawah
170 derajat 15-20 mnt
7. Setlah matang,, langsung oles
Margarin di permukaannya,,
Oles kering, oles lagi (3x)..
Selamat mencoba
By: hakim family RITA'S bakery

Tidak ada komentar:

Posting Komentar