Selasa, 13 Oktober 2015

Bubur Ikan Pontianak





Bubur ikan/he mue khas pontianak *homemade (enak dimakan saat musim hujan)
Bahan: ikan ketul/NNYY, sawi keriting, seledri and protena goreng, jeruk nipis.
Bahan bumbu: 3 btg sereh, 2cm jahe (memarkan), 2cm lengkuas (memarkan), 5 daun jeruk.
Cara membuat'a:
1. Ikan di fillet lalu sisa dari fillet (rumput laut krn ikan ini ada rumput laut'a) dimasukkan ke dalam panci (didihkan)..
2. Panaskan minyal lalu masukan bumbu2 lain'a hingga harum lalu masukkan fillet tadi, tumis hingga harum (jangan tambahkan air). Setelah harum, masukkan ke dalam panci tadi lalu masukkan bumbu2 perasa, didihkan hingga ikan empuk lalu matikan api.
3. Rebus sawi keriting.
Siapkan mangkok lalu taruh nasi and tata sawi keriting and tambahkan ikan fillet tadi yg di panci lalu terakhir tambahkan seledri and protena goreng amd sambal serta jeruk nipis..
Note: rasa kuah ikan tsb ada rasa rumput laut..
Thx

Tidak ada komentar:

Posting Komentar