Kamis, 15 Oktober 2015

Nasi Ijo


Nasi ijo
🍄Bahan :
• 3 cup ~ Beras
• 4 cup ~ Air
• 20 lembar ~ Daun Suji
• 10 lembar ~ Daun Pandan
Cara memasak :
1. Blender halus daun suji dan daun pandan. Saring
2. Ambil air saringan daun suji dan daun pandan.
3. Masak di ricecooker hingga matang nasinya.
Nb.
✔ Banyak air tergantung dari beras masing-masing. Di sesuaikan dengan berasnya.
✔ Nasinya dapat di tambahkan rempah-rempah bila suka.
Selamat mencoba
Kreasi dapur ala Evelin Noviaty


Sarden Vegan

Bahan :
• 5 biji ~ Tahu di haluskan
• 2 sdm ~ Tepung Kana
• 2 sdm ~ Tepung Terigu
• Kulit kembang tahu
• Nori lembaran
• 1 sdt ~ Garam
• 1 sdt ~ Penyedap jamur
• Lada secukupnya
Cara membuat :
1. Campurkan semua bahan kecuali kulit kembang tahu dan nori.
2. Gunting kulit kembang tahu bentuk kotak dan 1 lembar nori di bagi 6 bagian. Nori lebih kecil ukuran dari kulit kembang tahu.
3. Ambil selembar kulit kembang tahu di olesin pakai larutan terigu sebagai lem. Lalu timpakan nori isi adonan tahu lalu di gulung samping ujung di tekan. Lakukan hingga adonan habis.
4. Kukus selama 20 menit. Lalu dinginkan.
Nb.
Sarden dapat di olah berbagai macam menu masakan sesuai selera.
Sarden di goreng terlebih dahulu sebelum di olah.


Sarden Rendang Kari
Bahan :
• 5 biji ~ Sarden Vegetarian
• 300 ml ~ Santan Kara
• 600 ml ~ Air
• 1 sendok makan ~ Air asam jawa
• 3 cm ~ Lengkuas di memarkan
• 3 batang ~ Serre di memarkan
• 3 cm ~ Jahe di memarkan
• 10 lembar ~ Daun jeruk
• 5 lembar ~ Daun salam
Bumbu dihaluskan :
• 3 cm ~ Lengkuas
• 3 cm ~ Jahe
• 2 batang ~ Serre
• 10 biji ~ Kemiri
• 10 biji ~ Cabai merah besar
• 10 biji ~ Cabai rawit merah
Cara memasak :
1. Panaskan minyak goreng sarden hingga kecoklatan. Sisihkan
2. Panaskan minyak tumis bumbu yang dihaluskan. Tambahkan serre, lengkuas, jahe, daun jeruk dan daun salam. Tumis hingga wangi.
3. Masukkan sarden yang telah di goreng aduk hingga tercampur bumbu.
4. Masukkan santan dan air aduk hingga tercampur rata. Tambahkan garam, lada, penyedap jamur, kari bubuk ketumbar bubuk dan jintan bubuk aduk hingga tercampur rata.
5. Masukkan air asam jawa. Masak hingga santan mengental. Matikan api dan angkat
Selamat mencoba
Kreasi dapur ala Evelin Noviaty

Tidak ada komentar:

Posting Komentar