Resep Kue Getuk Lindri Enak
Resep Kue Basah / Nurlina Dina
Getuk Lindri yang Enak ini adalah salah satu jenis kue tradisional yang masih banyak disukai oleh banyak muda mudi Indonesia.
Getuk Lindri dengan warna warni menambah daya tarik tersendiri bagi yang mencicipinya.
Bahan :
500 gr singkong parut
160 gram gula pasir
1/2 sdt garam asin
Macam macam sachet Pewarna makanan sesuai selera
Taburan:
1/2 butir kelapa, parut halus
1/4 sdt garam
Campur semua bahan jadi satu, kukus sebentar saja lalu dinginkan pada suhu ruangan.
Cara Membuat Kue Getuk Lindri:
Langkah pertama, kupas singkong, cuci yang bersih dari kotoran. lalu dipotong kecil kecil.
Rebus buah singkong sampai menjadi matang dan empuk kenyal. Tunggu buah singkong hingga agak dingin.
Selanjutnya, lumatkan buah singkong, lalu campur dengan gula dan garam. Uleni hingga menjadi rata.
Bagi adonan sesuai selera dan beri pewarna makanan
Cetak Adonan kue dengan cetakan getuk lindri.
Sajikan dengan parutan kelapa dan selamat menikmati.
Cakwe Belimbing
Ini dia cakwe belimbing
(Suat Liang)
Bahan:
500grm terigu
1 butir telur
4 grm garam
11 grm baking pawder
50 grm mentega forvita
11 grm susu cair
250 grm air
minyak untuk menggoreng
caranya:
taruh terigu di baskom
masukin semua bahan 1/1
kecuali air sedikit2 sambil aduk
pakai tangan kira2 15 menit
tutup diamin 10 menit
buka di gilas dan di bentuk bulat
memanjang
bungkus pakai plastik taruh di
tempat sejuk selama 8jam
setelah itu keluar dari plastik taruh
di meja yg telah di taburin tepung
tabur sedikit tepung di atas adonan
sambil tekan agak tipis kira2 1cm
potong adonan selebar 2cm
tumpuk adonan 2menjadi 1 tekan
tengahnya pakai sumpit
panaskan minyak sampai 180c
goreng cakwe sampai kuning
keemasan kira2 3/5 menit /matangmatang
angkat taruh di piring
makan bersama secangkir kopi
mantappp
Tidak ada komentar:
Posting Komentar