Pepes tahu
By : Frida Mintara
Bahan :
♧ 6 potong tahu putih ukuran kecil
♧ 150cc santan kental
♧ 7-8 btg serei
♧ 4cm lengkuas
♧ 1 sdt ketumbar sangrai kemudian dihaluskan
♧ 5 lembar daun salam
♧ cemangi secukupnya
♧ merica secukupnya, garam dan gula merah secukupnya
♧ daun pisang untuk membungkus
♧ setengah butir telur kocok, boleh diabaikan buat yang vegan
Cara :
1. Masukkan serei, lengkuas, ketumbar, daun salam ke dalam santan kemudian didihkan dengan api kecil sambil diaduk terus hingga keluar aromanya, tambahkan garam, gula merah, merica dan cemangi. Didihkan sebentar kemudian matikan api.
2. Tuang kuah santan ke dalam tahu yang telah dihaluskan. Aduk rata kemudian tambahkan telur
3. Siapkan daun pisang, tata daun salam dan serei diatasnya kemudian tuang adonan tahu tadi, tambahkan lombok kecil bila suka pedas.
4. Lakukan hingga adonan habis.
5. Bakar selama kurang lebih 30 menit
Selamat mencoba ya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar