Minggu, 11 Oktober 2015

Kue Sus




Ini resepnya :
Resep Kue Sus
sumber: erlina lee
recook : verawaty

Bahan kulit:
150 gr   Margarine
375 cc   Air
175 gr    Tepung Terigu
1/2 sdt   BP
     6 btr    Kuning Telur
     3 btr    Putih Telur

Cara Membuat Kulit :
1. Campur margarine dan air masak hingga mendidih ( harus sampai mendidih supaya tidak bantat )
2. Lalu masukkan tepung terigu aduk rata dengan menggunakan sendok kayu
Biarkan dingin
3. Baru masukkan BP dan telur satu per satu lalu dimixer hingga rata
4. Masukkan spuit dan adonan ke dalam plastik segitiga lalu cetak di atas loyang.
(Loyang tidak perlu dialasi kertas ataupun diolesi margarine)
5. Susunan cetakan adonan jangan terlalu rapat karena kue sus akan mengembang.Oven dengan suhu 200°C selama 40 menit ( tergantung oven masing-masing)

Resep Vla Sus :
Bahan :
 50 gr       Margarine
 75 gr       Gula
    2 sdm  SKM
    1 sdt     Rum ( boleh diskip)
  25 gr       Tepung Terigu
  25 gr       Tepung Maizena
     1 btr      Kuning Telur
325 cc       Air

Cara membuat Vla :
Semua bahan dicampur lalu dimasak sambil diaduk hingga mengental dengan api kecil supaya tidak gosong

Tidak ada komentar:

Posting Komentar