Ini resepnya :
Resep Kue Sus
sumber: erlina lee
recook : verawaty
Bahan kulit:
150 gr Margarine
375 cc Air
175 gr Tepung Terigu
1/2 sdt BP
6 btr Kuning Telur
3 btr Putih Telur
Cara Membuat Kulit :
1. Campur margarine dan air masak hingga mendidih ( harus sampai mendidih supaya tidak bantat )
2. Lalu masukkan tepung terigu aduk rata dengan menggunakan sendok kayu
Biarkan dingin
3. Baru masukkan BP dan telur satu per satu lalu dimixer hingga rata
4. Masukkan spuit dan adonan ke dalam plastik segitiga lalu cetak di atas loyang.
(Loyang tidak perlu dialasi kertas ataupun diolesi margarine)
5. Susunan cetakan adonan jangan terlalu rapat karena kue sus akan mengembang.Oven dengan suhu 200°C selama 40 menit ( tergantung oven masing-masing)
Resep Vla Sus :
Bahan :
50 gr Margarine
75 gr Gula
2 sdm SKM
1 sdt Rum ( boleh diskip)
25 gr Tepung Terigu
25 gr Tepung Maizena
1 btr Kuning Telur
325 cc Air
Cara membuat Vla :
Semua bahan dicampur lalu dimasak sambil diaduk hingga mengental dengan api kecil supaya tidak gosong
Tidak ada komentar:
Posting Komentar