Minggu, 11 Oktober 2015

Hasselback Kentang




😘 Hasselback Kentang 😋


🌲Bahan :
3 kentang besar
3 sdm minyak zaitun
Garam
Lada

🌴Bahan tambahan :
keju parut
remah-remah roti /tepung panir
rosemary segar

🌵Peralatan :
Pisau
Kuas
Loyang
Oven

Cara membuat :
🌸Panaskan oven
🌸Cuci bersih kentang. Dan lap kering.
Potong sedikit bagian bawah kentang agar dapat duduk sempurna. 
🌸Balik kentang dan posisikan dudukan kentang dengan mantap 😄
🌸Kemudian mulai memotong kentang dari ujung namun bagian bawah harus tetap utuh. 
🌸Potong pelan namun pasti jangan sampai terputus, lakukan dengan teliti.
🌸Tebal irisan 1/2 cm terpisah. Sesuaikan.
🌸Setelah selesai iris . Susun kentang di loyang. 
🌸Olesi seluruh permukaan kentang yang telah diiris dengan minyak zaitun dan garam taburi sedikit merica halus.
🌸Panggang selama 15 menit, kemudian keluarkan dan olesi lagi dengan minyak zaitun dan garam.
🌸Panggang kentang selama 30 menit. 
Pada titik ini, lapisan akan mulai terpisahkan. Angkat kentang dari oven dan olesi kentang lagi dengan minyak zaitun dan garam. Anda dapat memisahkan lapisan terpisah dengan pisau jika masih saling menempel. 
Pastikan minyak teroles kedalam ruang antara slices.
🌸Taburi dengan rosemary dan keju parut usahakan masuk ke dalam ruang antara slices. Taburi sedikit panir diatasnya supaya mendapat hasil akhir yang crispy dibagian atas.
🌸Panggang lagi selama 30 sampai 45 menit, sampai kentang renyah.

🌸(Total waktu panggang 75 menit sampai 90 menit untuk kentang sedang, jika ukuran kentang anda lebih kecil atau besar, sesuaikan waktu memanggang) 

Cocok bagi potato lovers. Nyam..nyamm😋😆 selamat mencoba 😘
Salam Vegetari

Tidak ada komentar:

Posting Komentar