Minggu, 11 Oktober 2015

Homemade Tofu



homemade tofu
by joe garden

Bahan :
🎊kedelai 500gr direndam 8-12
      jam di cuci dan buang kulit arinya  air
      panas 2 liter
      (pakai air dingin juga bisa ,tapi air
       panas saya coba tadi hasil nya lebih
       banyak dan lebih kental waktu di
       blender ,)
 ðŸŽŠcuka 1sdt / lemon 2 sdt

cara buat :
🎊 blender kacang kedelai dengan air
      panas hinga halus dan saring dengan
      kain sampai habis ,

untuk sisa ampasnya bisa diblender lagi dengan air 500ml-1000ml air ,

🎊 setelah selesai masak dengan api kecil
      hinga mendidih dan matikan api,
      masukkan cuka 1sdt atau 2 sdt air
      jeruk lemon .

🎊 setelah terjadi pemisahan sari dengan
      air ,sediakan cetakkan yang sudah
      dikasih kain trus di isi dengan sari
      yang sudah menggumpal selagi panas
      sampai habis ,

🎊 terakhir tekan /press dengan
      pemberat hinga air berkurang ,

🎊🎊 ingat jangan terlalu berat nanti
          tahunya jadi keras ,

Selamat mencoba ya

Tidak ada komentar:

Posting Komentar