homemade tofu
by joe garden
Bahan :
🎊kedelai 500gr direndam 8-12
jam di cuci dan buang kulit arinya air
panas 2 liter
(pakai air dingin juga bisa ,tapi air
panas saya coba tadi hasil nya lebih
banyak dan lebih kental waktu di
blender ,)
🎊cuka 1sdt / lemon 2 sdt
cara buat :
🎊 blender kacang kedelai dengan air
panas hinga halus dan saring dengan
kain sampai habis ,
untuk sisa ampasnya bisa diblender lagi dengan air 500ml-1000ml air ,
🎊 setelah selesai masak dengan api kecil
hinga mendidih dan matikan api,
masukkan cuka 1sdt atau 2 sdt air
jeruk lemon .
🎊 setelah terjadi pemisahan sari dengan
air ,sediakan cetakkan yang sudah
dikasih kain trus di isi dengan sari
yang sudah menggumpal selagi panas
sampai habis ,
🎊 terakhir tekan /press dengan
pemberat hinga air berkurang ,
🎊🎊 ingat jangan terlalu berat nanti
tahunya jadi keras ,
Selamat mencoba ya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar