Selasa, 13 Oktober 2015

Hoddeoch








🌻 Hoddeok 🌻
Pancake khas Korea

Bahan dough :
• 2 cup ~ Tepung terigu protein sedang
• 1 cup ~ Susu cair putih
• 2 ts ~ Fermipan
• 1/2 tbs ~ Garam
• 2 tbs ~ Gula pasir
• 1 tbs ~ Minyak sayur

Bahan isi :
• 30 gram ~ Kacang mente goreng di cincang kasar
• 1 sendok teh ~ Bubuk kayumanis
• 1 sendok makan ~ Palm sugar (brown sugar)
• 1 sendok makan ~ Madu

🍳Cara membuat :
Bahan isi :
Campurkan semua bahan aduk sampai tercampur rata. Sisihkan

Bahan dough :
1. Tuang susu cair di mangkuk besar campurkan fermipan, garam, gula pasir dan minyak sayur aduk sampai tercampur rata.
2. Masukkan tepung terigu di aduk sampai kalis. Tutup pakai kain serbet basah atau plastik wrap. Diamkan selama 1 jam hingga mengembang 2x lipat adonannya.
3. Setelah 1 jam adonan di adon kembali. Taburi tepung terigu di atas meja lalu pindahkan adonan dan adon dengan tepung terigu tangan di balur tepung terigu agar tidak lengket.
4. Bagi adonan menjadi 8 bagian lalu buat pipih ambil 1 sendok makan bahan isi lalu lipat. Lakukan hingga adonan habis.
5. Panaskan teflon anti lengket beri minyak 2 sendok makan lalu panggang hoddeoknya dengan menggunakan api kecil. Setelah kecoklatan yang bagian bawah di balik lalu di tindis sampai pipih hoddeoknya. Lakukan pada hoddeok hingga habis. Panggang hingga matang kedua sisi.
6. Siap di sajikan dengan secangkir teh enak enak enak ^_^ Nikmati selagi hangat hoddeoknya πŸ˜‰

Nb.
🐾 Susu cair bisa di gantikan dengan air biasa
🐾 Isinya bisa dengan kacang tanah atau kacang almond panggang di cincang kasar
🐾 Hoddeoknya ini tidak terlalu manis. Kalau suka manis bisa di tambahkan gula pasir lagi
🐾 Adonannya masih lengket jadi harus di adon dengan tepung terigu
🐾 Kalau minyaknya kering tambahkan lagi agar matangnya rata atau bisa menggunakan mentega
🐾 Takarannya menggunakan sendok takaran yach

Selamat mencoba ^_^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar