~Vegee daging cincang
(1/2 dibagi 4 ksli)
~jamur
~wortel merah
~1 lembar kembang tahu
~lada
~garam
Untuk membungkusnya adalah kulit pangsit dan tahu untuk membuat nyong tofu.
Cara membuatnya: jamur, kembang tahu, wortel dicincang halus lalu dijadikan satu dengan vegee cincang yg beli di toko vegee dan ditaburkan sedikit lada dan garam menurut selera anda. Jangan dikasih air ya...
Setelah dijadikan satu lalu dibungkus dengan kulit pangsit.
Tahu goreng 1 kotak dibelah 2, tengahnya dibelah lalu dimasukkan bahan yg sudah dijadikan satu. Setelah itu nyong tofunya dikukus sampai matang. Kalau pangsit jangan dikukus ya...lebih baik direbus.
Bahan kuah:
~jamur
~hoi tai (rumput laut)
~garam
~minyak wijen
~penyedap jamur
Cara membuatnya:
Masak air dulu , setelah airnya matang lalu dimasukkan jamur dan rumput laut , setelah mendidih lalu ditaburkan minyak wijen, garam dan sedikit penyedap jamur.
Setelah matang kuahnya lalu dimasukkan nyong tofu yg sudah dikukus dan pangsit yg sudah direbus.
Kalau bisa setelah dihidangkan lalu ditaburkan seledri yg sudah diiris.
Selamat mencoba ya..
Tidak ada komentar:
Posting Komentar