Jumat, 30 Oktober 2015

Pare Goreng



Pare goreng
By: Li Sa Chua
Bahan :
1biji pare atau 1/2biji pare iris bulat ataupun potong dua belah
1 sdt serbuk kunyit
1 sdt jintan manis
1 sdt jintan putih
1 sdt tepung gandum
Garam secukup rasa
Kicap manis sedikit taruh apabila parenya masih pahit.
Daun kari sedikit
Minyak untuk menumis daun kari sedikit
Minyak untuk menggoreng secukupnya.
Cara membuat :
Masukkan ke semua bahan kecuali daun kari dan minyak. Aduk hingga rata,goreng dengan api perlahan/sedang sehingga garing.Angkat dan ketepikan.
*Tambahan
Panaskan minyak sedikit,tumis daun kari hingga masak dan garing,trus masukkan pare yang sudah di goreng tadi campuri sedikit kicap manis apabila masih terasa pahit.Angkat dan siap di makan.
Ini cocok buat kanak-kanak yang tidak suka makan pare.
Selamat Mencoba.
31 Juli · Publik · di LAUK VCI
Tampilkan Ukuran Penuh · Kirim sebagai Pesan ·
Laporkan
Evelin Noviaty dan 14 orang lainnya menyukai ini.
Rita Kho
Pare goreng
By: Li Sa Chua
Bahan :
1biji pare atau 1/2biji pare iris bulat ataupun potong dua belah
1 sdt serbuk kunyit
1 sdt jintan manis
1 sdt jintan putih
1 sdt tepung gandum
Garam secukup rasa
Kicap manis sedikit taruh apabila parenya masih pahit.
Daun kari sedikit
Minyak untuk menumis daun kari sedikit
Minyak untuk menggoreng secukupnya.
Cara membuat :
Masukkan ke semua bahan kecuali daun kari dan minyak. Aduk hingga rata,goreng dengan api perlahan/sedang sehingga garing.Angkat dan ketepikan.
*Tambahan
Panaskan minyak sedikit,tumis daun kari hingga masak dan garing,trus masukkan pare yang sudah di goreng tadi campuri sedikit kicap manis apabila masih terasa pahit.Angkat dan siap di makan.
Ini cocok buat kanak-kanak yang tidak suka makan pare.
Selamat Mencoba

Roti



ROTI ¥
Bahan :
450g Tepung high protein japan.
2sdkb Tepung susu
1 btr Telur + Air = 290 ml
2 sdkt Yis
45 g Butter
45 g Gula halus
1/2 sdkt Garam
Untuk isi :
Kelapa ( inti kelapa )
Tausa
Sosis
Dll
Caranya :
~Kecuali air dan telur ,Semua bahan di gaul jadi satu ( pisahkan garam dan yis nya jangan berdekatan , kalau tak nanti yis nya mati tak berfungsi lg )
~Pelan2 tuang campuran air dan telur nya sambil terus diaduk sampai adonan lembut , diamkan sampai mengembang.
~Setelah megembang adonan di adon lagi biar anginnya keluar lalu di bagi bagi 50g ( atau sesuai selera masing masing nak berapa besar rotinya ) bulat - bulat kan
~Kemudian ambil bagian yang pertama di adon adon / diremas2 bulat kan lagi lalu digiling dan di beri isi kemudian di bentuk sesuai selera masing masing, buat sampai habis , diamkan lagi sampai mengembang
~Apabila roti sudah kembang olesi atas nya dengan kuning telur langsung di panggang dalam oven yang telah dipanaskan terlebih dahulu.
~Oven 180°C selama 12 menit ( suhu tergantung oven masing masing y )
◇ Selamat mencoba semoga cocok ◇
By. Mei mei chen

Brokolis Saos Tiram

Brokoli Saus Tiram
Suat Liang
Bahan:
>1buah brokoli ukuran besar
>2sdm saus tiram
>1sdm kecap manis
>1/2sdt mokocing
>1sdt gula
>1/2sdt garam
>1 sdt minyak sayur
>1sdt minyak wijen
>1sdt biji wijen
>200ml air
cara:
potong brokoli sesuai kuntumnya sisir kulit luarnya cuci bersih ,lalu rendam dengan 1sdt garam selama 10menit, tiris, rebus dalam air mendidih sampai matang angkat susun di piring sisihkan
panaskan minyak sayur tuang saus tiram dan kecap manis +garam ,gula, mokocing,dan air aduk rata, tunggu agak kental +minyak wijen aduk angkat siram di atas brfokoli, terahir tabur biji wijen ok.

Donat Ubi Ungu



Donat ubi ungu vegan
Bahan :
500 gr Ubi ungu kukus haluskan ( kl mau lebih enak lagi ubi dan tepung 1 : 1)
850 gr tepung terigu
11 gr ragi
150 gr mentega forvita
130 gr gula pasir
Air secukupnya krn saya ga ukur
Caranya :
All in one di mix, tambah air mix sampe kalis. Setelah kalis, bagi dan bulat2kan atau kl pake cetakan lgsg dicetak. Diamkan selama 20 menit kemudian digoreng dengan api kecil

Semur Tempe



Bahan:
3 biji kentang ( jika mau lebih) diptg dan digoreng
1 kaleng kacang (beli jadi )
Cara :
Siapkan wajan kentang digoreng dulu , baru minyak agak2 tuangkan kentang acap2 sama kecap asin dikit ,
Kecap manis dikit ,air dikit dan mokocin kira2 5 menit.
Soalnya kacang udah matang.
Selamat memcoba TQ.

Nano Nano Steam Rice



Resep nano nano steam rice
Bahan :
• tempe 75gr, dicincang kasar
• jagung 1 tongkol, diserut
• wortel 75gr, di cincang kasar
• otak otak vegan (veggie way) 2 potong
• 4 bh serei di memarkan
• 4 lbh daun salam
• 4 porsi nasi putih
• 4 lembar daun pisang
Cara membuat:
1. Panaskan minyak, masukkan tempe, aduk hingga warna kecoklatan kering. Masukkan otak2, jagung, wortel, tambahkan kecap asin sedikit dan merica. Tambahkan air putih sedikit masak hingga agak kering. Sisihkan.
2. Siapkan daun pisang, taruh daun salam 1lembar kemudian taruh nasi putih diatasnya, selipkan serei diantaranya, taburi tumisan tadi dan bungkus. Lakukan hingga semua bahan habis
3. Kukus selama 20 menit

Nasi Bakar



Nasi bakar
By Lydia Yusnita
Bahan :
3 cangkir beras
Air secukupnya
2,7 ons Santan kental
3 helai daun salam
6 helai daun jeruk
1 batang sereh geprek
3 sdt garam
Cuci bersih beras dan masukkan semua bahan, kemudian masak di rice cooker sampai matang.
Untuk isi :
🍄 1 ons daging suwir nabati, boleh diganti suwiran kaki jamur.
🍄 1/2 sdm ketumbar utuh tumbuk kasar.
🍄 Garam
🍄 Gula
🍄 Lada
🍄 minyak
Tumis semua bahan dengan sedikit minyak. Kemudian masukkan daging suwir nabati dan tumis hingga harum angkat dan sisihkan.
Cara membuat nasi bakar :
Setelah nasi matang , dinginkan sebentar lalu bungkus dengan daun pisang dan beri isi kemudian gulung dan tusuk dengan lidi pada kedua ujungnya. Lalu panggang sampai wangi dan angkat.
Untuk lalapan :
🍏 Daun ubi rebus
Buncis direbus
🍏 Tempe goreng
Kol rebus
🍏 Tahu goreng
Petai bakar
🍏 Mentimun
Daun kemangi
🍏 Terong bakar
Serta cabe terasi vegetarian..
Hhmm.. Sedapp 😋
Sajikan bersama lalapan
Selamat mencoba ya, semoga anda dan keluarga suka
Salam Bahagia,
LydiaYusnita

Asparagus Ala Hongkong



Asparagus ala Hong Kong
By Gino Johansyah
bahan
500 gr asparagus bersihkan
1/2 ruas jahe goreng kering
1 potong ham/ sosis vege goreng kering
2 sendok makan minyak goreng
garam secukupnya
kaldu jamur secukupnya ( optional )
air tepung maizena
proses pembuatannya.
panaskan minyak hingga benar-benar panas. tumis asparagus hingga berubah warna. beri garam dan kaldu. setelah matang beri air sagu sedikit aduk rata. sajikan dengan taburan ham vege dan jahe goreng

Singkong Thai



Singkong thai,
By : Helen Apriyanti
Bahan2
-singkong 1kg sudah kupas n cuci bersih
-2 lbr daun pandan
-1/2 sdt garam
-6 gelas air
-250gr gula pasir
Soasnya.
-250gr santan
-1/2 sdt garam
-2lbr daun pandan
-2 sdm tepung jagung+2sdm air
Hiasan biji wijen sangrai (tp saya gak pake)
Caranya:
Rebus singkong dengan air,garam,dan daun pandan.
Setelah agak lunak masukan gula pasir masak terus sampai airnya habis dan singkong keliatan pecah atau agak hancur. Angkat dan sisihkan singkongnya..
Cara memasak saosnya....
rebus santan,daun pandan dan garamsetelah mendidih kecilkan api,dan biarkan mendidih selama 3 menit.
Tuang larutan tepung jagung dan aduk2 sampe mengental,matikan api,dan buang daun pandan,dan tuangkan santan kedalam mangkuk..sisihkan
Cara sajinya...
Letakan beberapa potong singkong yg telah matang tuang dengan saosnya beri taburan sedikit wijen...dimakan hangat2 lebih mantap...
Selamat mencoba ya temen2 semoga cocok..

Batang Talas Kemangi



Batang talas kemangi
By: Henny Liaw
Batang talas beli jadi yg udah
dibersihin potong2 sesuai
selera
masak air dgn sedikit asam
jawa
sesudah mendidih masukan
batang talas rebus sampai
empuk angkat tiriskan ,
🍒Bumbunya dihaluskan🍒
cabe keriting ,
cabe rawit ,
terasi vege secukupnya
Bumbu yg Dihaluskan lalu ditumis dgn minyak secukupnya
Sampai wangi
masukan batang talas dan daun kemangi yg udah cuci bersih aduk2 siram sedikit air panas
kasih garam bumbu jamur ,rasa udah oke ,
angkat Siap dihidangkan
Selamat mencoba
Semoga cocok .
Salam Vegetarian
Henny Liaw

Biji Salak Ubi Ungu



Biji salak ubi ungu
Bahan:
- 500 gr ubi ungu
- 350 gr sagu tani
- 200 ml air rebusan ubi
Bahan kuah:
-1500 ml santan dr 1/2 butir kelapa
-Daun pandan secukupnya
-Gula pasir secukupnya (manis sesuai selera)
- 2 keping gula merah
Cara membuat kuah: campurkan semua bahan masak sampai mendidih.
Cara membuat:
1. Kupas ubi lalu dipotong agak kecil supaya lebih cepat matang, rebus sampai ubi matang dan empuk.
2. Ubi dihancurkan pake sendok dg cara ditekan2.
3. Campurkan sagu dan air rebusan ubi, ulenin sampai rata, kemudian di bulat2kan sampai adonan habis.
4. Didihkan air secukupnya untuk rebus biji salak, tg sampai mengapung sekitar 1 menit lalu diangkat dan rendam sekilas dg air bersih/air minum, kemudian campurkan ke kuah, siap di makan.
Semoga bermanfaat

Fried Tofu



FRIED TOFU ( LEE FELIYANA )
Bahan :
Tahu
Seaweed lembaran, potong sesuai ukuran tahu
1.5 sendok makan ~ Tepung terigu
1.5 sendok makan ~ Tepung maizena
Tepung roti atau oat secukupnya
Garam
Gula secukupnya
Cara membuat :
~ Potong kotak - kotak taburi garam dan penyedap, diamkan semalam sampai bumbu meresap
~ tepung terigu dan tepung maizena campur dgn air aduk sampai rata.
~ Gulung tahu dengan seaweed, kemudian celupkan di adonan tepung cair
~ Baluri dengan tepung roto/oat, goreng
~ Siap di makan

Kiam Ke



Kiam Ke
By: Suat Liang
Bahan:
{ 200 grm tepung tapioka
{ 200 grm tepung beras
{ 1200 ml air
{ 2sdt mokucing
{ 2sdt garam
cara:
~semua bahan di aduk rata dalam panci
~ masak pakai api kecil sambil aduk terus
~ sampai adonan mengental matikan api
~ tuang ke mangkuk yg sudah di oles minyak
kira2 8 mangkuk/loyang ukuran 25 cm
~ kukus 30 menit / sampai matang
Bahan pelengkap:
<1/2 bungkus crispy blender sangrai
<1/4 kg kacang tanah sangrai buang kulitnya lalu
belender
<1 ons cabe keriting cuci bersih rebus sebentar
angkat belender halus +1 sdm gula dan 2 sdt
garam dan 1 buah limao + sedikit air aduk
<2 batang daun seledri iris halus
cara menyajikan :
>ambil 1 mangkuk (kiam ke ) tabur 2 sdm crispy
2 sdm kacang halus dan 3 sdm cabe cair tabur
sedikit seledri , Kiam Ke siap di sajikan :))

Puding biskuit Marie



By:Yanna Anna
Puding biskuit Marie
Adonan 1 (bening +biskuit)
Bahan;
Biskuit Marie
1 bungkus agar2 plain
Gula pasir 120 gram
Air 700ml
Caranya:
-tata biskuit diloyang
-masak agar2,gula pasir smpai mendidih,dingin
kan sebentar,setelah hanget di tuang pelan2 pake sendok sayur sampe agar2 habis
Adonan 2
Bahan
1 bks agar2 warna putih bening
Gula pasir 120 gram
Margarin 80 gram
Terigu 100 gram
Telur 1 butir
Susu kental manis 1 saset
air 700ml
Cara buat adonan 2
Margarin di mixer hingga lembut, kemudian masukan telur, susu kental sambil trus di mixer. Masukan terigu aduk rata (sisihkan)
Agar2,gula, air dimasak hingga mendidih secara bersamaan. Matikan apinya
Kemudian masukan agar2 keadonan yg disisihkan tadi sedikit demi sedikit, aduk hingga rata Dan halus.
Nyalakan api kecil masak kembali sampai adonan meletup letup.
Selanjutnya masukan dlm loyang biarkan dingin dan kokoh. (adonan 2 agak padat jadi sebaiknya agak ditekan pelan waktu dituang keloyang)
Adonan 3 (warna coklat)
Bahan :
Agar2 1 bungkus
Gula pasir 120 gram
Susu coklat 1 saset
Coklat masak batangan 30 gram
Air 700ml
Cara buat:
Masukan semua bahan tersebut aduk2 hingga mendidih .
Kemudian tuang keloyang hingga dingin.
Selamat mencoba

Rendang Daging Keting Vegan



Resep rendang kering vegan
Bahan:
3 bh dgg kambing vege ukuran bsr di pot 12 bagian
700 ml santan kental dr 2 btr kelapa
Daun kunyit di potong halus
100gram kelapa di sangrai
Bumbu halus
10 bh cabe keriting
1btg lengkuas ukuran 5cm
1btg jahe ukuran 5cm
2btg serei
1btg kunyit ukuran 5cm
Bumbu kering yg di haluskan:
1sdk jintan
1sdk lada
2biji peka
3biji cengkeh
Bhn pelengkap lain:
2lbr daun salam
3lbr daun jeruk
2 bh asem kandis
1bh gula merah
Garam n mokou ceng secukupnya
Cara membuatnya:
Campur bumbu halus n santan di dlm wajan mskn daun jeruk , daun salam n asem kandis msk hingga santan keluar minyak mskan dgg kambing msk terus hinggap santan nya menyusup n agak kental berwarna kecoklatan mskn kelapa sangrai n daun kunyit yg sudah di pot hls msk terus hingga kering n berwarna coklat kehitaman angkat n sajikan dgn sepiring nasi putih di tambah dgn sambal petai cabe hijau lbh mantap lg, selamat mencoba teman2

Bolu Pandan Kacang Almond



Bolu Pandan Almond
Bahan
3 btr telur ayam
90 gr tepung terigu
90 gr gulpas
80 gr margarine (cairkan)
60ml susu cair /skm di cairkan
Pasta pandan (campur dgn susu aduk2)
Almond ( taburan)
Loyang oles margine tabur tepung
Cara buat
1. Kocok telur n gulpas sampai kaku n mengembang.
2. Kecil speed mixer masukkan tepung bergantian dgn susu, aduk perlahan sampai tercampur rata.
3. Terakhir masukkan margarine cair, aduk jg dgn mixer, aduk rata matikan mixer.
4. Tuang ke dalam loyang tabur dgn almond.
5. Panggang sampai matang
Tips
Kalau mau permukaan atas garing n coklat. Sesudah bolu matang pindahkan bolu ke tray oven paling atas n besarkan suhunya putar2 loyang nya,panggang sampai ke garingan yang di inginkan makan dapatlah permukaan n kacang yang garing

Bawang Goreng Ala Vege





🌿Bawang Goreng ala Vegetarian
Tips untuk membuat "bawang goreng" dari kol "cabbage"
Bahan :
1 buah Kol / cabbage
1 sdt garam
1/2 sdt tepung beras
Cara membuat :
Cuci bersih kol dan iris tipis. Kemudian beri garam dan peras sampai kering.
Campurkan dengan tepung beras. Tak boleh berair harus kering.
Panaskan minyak dengan api yang paling kecil.
Goreng kol sampai berwarna kuning kecoklatan.
Angkat tiriskan.
Simpan dalam wadah bisa tahan beberapa hari.
Semoga bermanfaat
Salam Vegetarian,
LydiaYusnita

Serundeng Empal Kaki Jamur



Serundeng empal kaki jamur, biasa di sebut dendeng ragi
Eksekusi pertama berhasil...
Bahan :
2 butir kelapa muda di kuliti, di parut kasar
150 gr gula aren di cairkan, saring
3 sdm gula pasir
2 sdm garam
2 sdm kaldu jamur
1 ruas lengkuas
1 ruas asam jawa
2 sdm ketumbar
1 sdt jintan
100 gr kaki jamur di rebus smp empuk, pukul2 smp memar
Cara membuat :
1. Sangrai kelapa muda parur smp coklat keemasan
2. Haluskan semua bumbu
3. Masukkan dlm gula aren yg telah di saring semua bumbu halus, masukkan kaki jamur
4. Campur dlm serundeng, keringkan dgn api kecil

Daun Ubi Sambal Kemiri



Daun Ubi Sambal Kemiri
By Fifi Jong
Daun Ubi siangi rebus dlm air mendidih yg diberi garam,sedikit soda kue, tutupi, sampai lunak angkat kemudian siram air dingin, peras perlahan.
Bumbu haluskan : kemiri,kencur,cabe rawit..tumis dg sedikit minyak,beri daun jeruk,santan kental sedikit.
Harum masukkan daun ubi rebus..aduk. Beri air jeruk sambal/limau

Pandan Srikaya



Sphagety



Spaghety
Bahan :
• 200 gram ~ Mie Spaghety
• 1 biji ~ Tomat di potong kecil
• 50 gram ~ Protena halus di rendam sebentar
• 1 butir ~ Telur di rebus
• 2 slice ~ Ham vegetarian
• 1 sendok teh ~ Saus barbeque vegetarian
• Oregano
• Basil
Cara memasak :
1. Masak air di wajan hingga mendidih beri sedikit minyak dan garam. Setelah mendidih masukkan spaghety masak hingga lembut. Tiriskan
2. Panaskan minyak sedikit tumis tomat dan protena halus. Tambahkan saus tomat dan air secukupnya.
3. Tambahkan saus barbeque aduk hingga tercampur. Masukkan spaghety lalu beri gula pasir, lada hitam, garam, penyedap jamur, oregano dan basil. Di aduk hingga tercampur.
4. Masak hingga air mengering dan saus meresap di mie. Matikan api
5. Goreng ham vegetarian. Angkat dan tiriskan
Saran penyajian
Ambil piring tata mie spaghety lalu beri ham goreng dan telur rebus nyam nyam nya
Selamat mencoba
Kreasi dapur ala Evelin Noviaty

Bebek Vege Sapo Nasi



Resep Bebek vege sapo nasi :
Nasi putih secukupnya
Bebek vege secukupnya
Brokoli secukupnya
2 jamur hioko
2 keping wortel
10 biji pai kuo
Cara masak bebek vege :
Saya beli jadi gluten mentah
Masak gluten mentah dgn saos tiram vege tambahin kecap asin ,kecap manis ,bumbu ngohiong ,gula merah,pekkak
Semua bumbu aduk rata lalu tambahkan air mendidih secukupnya masak sampai meresap ,sisain kuah secukupnya
Untuk siram ke nasi putih
Gluten udah masak sampai meresap kering angkat potong2 siap ditata keatas nasi
Brokoli ,wortel , biji paikuo direbus sebentar
Jamur hioko digoreng sampai harum
Cara tatanya :
Tata nasi dalam mangkok sapo lalu susun brokoli ,bebek vege
Wortel,jamur hioko, biji paikuo/Gingko Nuts lalu siram sisa kuah semur ,siap dihidangkan
🍄Selamat mencoba
🍄Vegetarian lezat dan Sehat
By : Henny Liaw

Manfaat Air Lemon

Ini copas dari Kedubes China - semoga bermanfaat : 熱的檸檬水
可以救你一輩子:
Air lemon panas bisa menolong anda seumur hidup
再忙也要看
然後告訴別人
把愛傳出去!
Harus baca dan sebarkan walau anda sibuk
熱檸檬…
只殺癌細胞!
Lemon panas membunuh sel kanker
切2-3薄片檸檬
放在杯子裏
加入熱水
它會變成[鹼性水]
每天飲用
對任何人都有益
2~3 irisan lemon dicelupkan dlm 1 gelas air panas, bisa menjadi air alkaline yg bermanfaat bagi tubuh, diminum tiap hari sngt bermanfaat bagi siapa saja
熱檸檬水
能釋放
一種苦澀抗癌物質
這是在醫藥領域
有效治療癌症的最新進展
Air lemon yg panas akan menghasilkan sejenis zat anti kanker yg terasa pahit, menjadi obat kanker yg ampuh dalam kedokteran modern
冰涷檸檬水
只有維他命C
就如番茄
要煮熟才有茄紅素.
Air lemon dingin hanya mengandung vit. C.
Ibarat tomat, harus dimasak terlebih dahulu baru bisa muncul Lycopene yg bermanfaat
熱檸檬汁
對囊腫及腫瘤
產生影響
被證明
能夠補救所有類型的癌症
Air lemon panas terbukti bisa menekan pembengkakan dan tumor, bisa bantu atasi segala jenis tumor
用檸檬萃取物
這種類型的治療
只會破壞惡性腫瘤細胞
它不影響健康的細胞
Lemon Extract bisa melemahkan sel kanker ganas tapi tidak merusak sel normal
另…
檸檬汁內
的檸檬酸和檸檬c多酚
能調整高血壓
有效預防
深靜脈栓塞
調整血液迴圈
減低血液凝塊
Citric Acid dan C Polifenol yg terdapat dalam juice lemon bisa menyesuaikan tekanan darah dan mencegah penyumbatan vena, menyesuaikan sirkulasi darah, mengurangi penggumpalan darah
看完
告訴別人
把愛傳出去!!!

Kamis, 29 Oktober 2015

Vegan Sarden Fish



Vegan sarden fish
By: Rita's kitchen
Bahan:
~ 400 gr kulit kembang tahu (tau ki)
Direndam empuk .. lalu di rebus
Dgn garam dan Penyedap jamur
Hingga empuk lalu tiriskan dan
Diiris tipis2 /di blender ..
- 2 sdm tp kentang
- 1 sdm tp Terigu
- 2 sdm oat quaker dihaluskan
- 1 sdm bijI wijen dihaluskan
- 1 sdm bumbu kari instant
( tiadakan bila gak ada /gak suka)
( Bisa gantikan dgn bbq sauce)
- garam , lada , penyedap jamur
Pelengkap
- nori sushi di gunting Menjadi 6 bagian
- kulit kembang tahu lembaran
(kulit ngohiong) di gunting lbh lebar
sdkt dari nori sushi
- 2 sdm tepung terigu + air di larutkan
Kental Sebagai lem
Caranya:
》 campurkan kulit kembang tahu yg
hancur dgn semua bahan diatas
》 aduk jadi satu hingga rata..
》 lalu letakan ptg an kulit ngohiong
》 Sapukan dgn air tp terigu kental
》 kemudian Tempelkan nori sushi
》 kemudian ambil adonan sarden dan
letakan diatasnya..
》 kemudian gulung pelan2 dan lekatkan
Dgn lem terigu
》 bagian kiri kanan di tekan pipih
》 kemudian dikukus dgn air mendidih
Selama 30 mnt..
》 angkat Dan biarkan dingin ..
》 nah jadilah sarden fish Ala Rita
Bisa buat stock dikulkas menjelang imlek
Mau makan baru dikeluarkan dan dimasak
Sarden Saos tomato..
Selamat mencoba ya
By : Hakim Family RITA'S 

Vegetarian Chic

Vegetarian chic"less" Rice
Bahan:
2 cup beras
4 cup air
Bumbu nasi hainam :
1 ruas jahe
5 sdm Sesame oil
1/2 sdt bumbu kaldu vegetarian
5 sdm kecap asin
1/4 sdt lada bubuk
3 sdt garam
1/2 sdm gula
Cara memasak :
Cuci beras hingga bersih dan masukkan semua bahan bumbu dan air. Masak di rice cooker.
Nasi hainam siap disajikan selagi hangat
Salam Vegetarian,
LydiaYusnita

Sambal Kacang



SAMBEL KACANG
( Hasil Kreasi Chen Yong Yek )
Bahan :
100 gr kacang tanah, goreng sampai garing (harus dijagain gampang gosong)
30 bh cabe rawit merah
1/2 sdt terasi vege bubuk
50 gr gula merah, disisir
500 - 600 ml air (diambil sedikit untuk blender kacang)
5 lembar daun jeruk purut
Cuka atau jeruk limo
Mokucin
Garam
Cara masak :
Blender kacang tanah, cabe rawit & sedikit air sampai halus. Masukkan ke panci kecil bersama dengan terasi, gula merah, sisa air, daun jeruk, garam & mokucin. Didihkan dan masak sampai matang, matikan apinya masukkan cuka.
Note :
* Buat yang mau pakai jeruk limo, itu diperesin sesaat sebelum mau dimakan.
* Buat yang doyan asem bisa pakai cuka dan jeruk limo secara bersamaan.
* Tanpa pemakaian jeruk limo, Sambel Kacang

Chasio Vege



Chasio vege
Ala Rita's kitchen
Resep berasal dari sist Mentari ind,
Terima kasih banyak karna telah berbagi ilmu buat semuanya,,
Bahan gluten:
- 500 gr tp terigu cakra,,
- 300 ml air biasa,,
Caranya:
* campurkan terigu dan air lalu di
Ulenin hingga rata, dan gak
lengket ditangan,, lalu dibentuk
Menjadi bulat,,,
* kemudian letakan adonan gluten
Di baskom,, dan tuangkan air
hingga gluten terendam ,,
* biarkan selama 2 jam,,
* kemudian dicuci hingga hingga air
Nya berubah agak bening,,
Saya mencuci 5x caranya:
1. Buang air rendaman tadi (2jam)
Lalu isikan kembali airnya sperti
Semula,, dan remas2 gluten,
Hingga mengental, lalu tuang air
Tepungnya di satu baskom besar.
(Jgn dibuang airnya,, bisa
digunakan lagi)
2. Lakukan cara no 1 hingga
pencucian yg ke 3 kalinya,,
3. Lalu dipencucian yg ke 4 & ke 5
Kalinya,, kita memakai saringan
Dan mencuci di air mengalir,
sambil meremas2 gluten,,
(kondisi gluten agak hancur,,
gak apa2 ya). Itulah cara pen
Cucian gluten ala Rita,,
* stlh gluten dicuci beri sdkt GARAM
PENYEDAP JAMUR,dan 1sdm
minyak sayur, sambil adonan di
ulenin menyatu lagi,, dan biarkan
Selama 30 mnt,,
* lalu rebus gluten di air mendidih
hingga matang (terapung agak
lama).. Angkat dan tiriskan..
Jadilah gluten mentah,,,
Nb: air sisa pencucian gluten , dibuang air beningnya pelan2 lalu di tambahkan iriskan daun kol+ ubi lambat+ sdkt jahe + 1-2 sdm terigu+ rasa bumbu dapur,,
Dicampur jadi satu dan digoreng,,
Jadilah uyen ubi,, ala Rita's kitchen
Cara buat chasio vege
- 1 sdm ANGKAK halus (bleh kurangi
bila tdk suka Terlalu merah.
- 750 ml air biasa,,
* campurkan air dan angkak
biarkan mendidih lalu disaring,,
* masukan kembali air ke panci.
* kemudian tambahkan:
- 1 sdt sauce bbq (sa sa siang)
- 1-2 sdt garam (sesuai selera)
- 2-3 sdm gula (sesuai selera)
- 1/2 sdteh minyak wijen
- gluten mentah
* masak dgn api sdg-kcl,, hingga
semua bumbu meresap dan air tgl
Sdkt, (sambil ditusuk2 glutennya)
* angkat & biarkan semalaman
biar bumbu resap.
* kemudian chasionya di Panggang
dgn margarine Forvita dan siram
air angkak merah tadi ,, hingga
Harum dan kering,,
* cara panggang bisa di teflon,,
* angkat dan selamat menikmati
Jadilah chasio Rita,,
Selamat mencoba, semoga berhasil
(Harus penuh kesabaran)
By: Hakim Family RITA'S Kitchen
Terima kasih buat teman yg telah berbagi resep, semoganya ilmu

Sambal Pedas Asam Dan Tahu Vege


Sambal rasa pedas2 asem...
By Selvi Cornella
Goreng terasi sampe wangi masuk cabe merah&hijau keriting,tomat yg dihalusin+daun jeruk + belimbing buluh +garam+bumbu jamur...




GORENGAN TAHU UDANG VEGETARIAN
By ; NOVY DHENIZ
Bahan ;
- 3 Buah Tahu
- 2 Buah Udang²an Vegetarian
- 1 Butir Telur
- 1 sdm Tepung Beras
- 1 sdm Tepung Putri
Oregano secukupnya (soalnya di rumah lg keabisan daun sop, jadi sy ganti oregano)
- Garam secukupnya
- Lada secukupnya
- Totole secukupnya
Cara membuat :
* Tahu di hancurkan
* Udang²an Vegetarian direbus sebentar lalu diblender
* Campurkan Tahu yg sudah dihancurkan, Udang²an yg sudah diblender, Telur, Tepung Beras, Tepung Putri, dan Bumbu²
* Goreng dengan api sedang hingga kecoklatan.
Jadi deh... Selamat mencoba.

Benefit Aloevera



Benefits of Aloe Vera
By Lydia Yusnita
Cara membuat minuman lidah buaya
Kupas kulit lidah buaya rendam di air bersih.
Tiriskan dan potong dadu.
Bersihkan kembali dengan air bersih.
Masak air panas dan siram lidah buaya yang telah di potong dadu.
Saring dan tiriskan kembali. Masak lagi air sampai mendidih dan siram sekali lagi. Tiriskan. Pindahkan ke toples.
Masak air gula dengan daun pandan. Setelah mendidih, dinginkan sebentar dan siram ke lidah buaya. Aduk rata. Biarkan dingin dan simpan dalam kulkas.
Selamat mencoba ya.. segar dan sehat lo
Salam Vegetarian,
LydiaYusnita

Daging Cincang Sawi Asin Vegetarian

Daging cincang sawi asin vegetarian , By Sehat vegetarian .
Bahan :
1. Sawi asin
2. Bakso
3. Ikan
4. Ayam penyet
5. Jahe
6. Tepung sagu
7. Penyedap rasa ( mokucin )
8. Garam
9. Kecap asin
10. Kecap manis
Cara membuat : sawi asin di cincang halus-jahe di cincang halus - daging di potong dan di goreng lalu di blender halus, tumis jahe sampai wangi masukkan sawi asin tambahkan kecap manis, mokucin, kecap asin sedikit gula, lalu di tumis sampai wangi.
Cara membuat isi masukkan daging yang sudah di blender tambahkan tepung sagu, mokucin, kecap asin sedikit,, lalu di aduk Adonannya sampai rata, siapkan mangkok tambahkan 2 sedot sawi asin kedalam mangkok dan ratakan, masukkan isi daging sampai rata tambahkan air tepung mazeina sehingga tidak kering lalu ratakan tambahkan sedikit minyak dan kecap asin lalu ratakan kembali, lalu di kukus 15 menit sehingga daging matang dan mengkilat lalu di angkat,,,

Ikahu Fillet


Ikahu fillet
Ala Rita's kitchen
Bahan:
~ 2 bh tahu dihancurkan
~ 3 sdm oat quaker
~ 1 sdm biji wijen
~ 2 sdm tp beras
~ Garam, lada , penyedap jamur
~ 1/2 sdteh ketumbar sangrai
~ 1 lbr nori (rumput laut pembungkus sushi)
~ 1 lbr kulit kembang tahu dipotong uk nori,,
Caranya:
~ Oat quaker+ biji wijien diblender halus
~ campurkan tahu dihancurkan+oat quaker halus+ tp beras + semua bumbu dapur,,
~ aduk rata dan jgn diberi air,,
~ lalu dibentuk lonjong panjang dipadatkan
~ kemudian siapkan 1 lbr Nori + 1 lembar kulit kembang tahu lembaran yg telah dipotong seukuran nori,,,
~ lalu nori dan kulit kembang tahu dilem (tp terigu+ air sdkt_ agak kental)
~ letakan adonan tahu diaatas nori,, dan gulung padat ,, akhir dari gulngan diberi lem agar nori lengket
~ dan dikukus dgn air yg tlh mendidih kira2 20mnt
~ ikahu fillet ala dapoer Rita tlh siap,,
~ biarkan dingin lalu dipotong
~ sajikan bersama saosnya (pendamping ikahu fillet kukus/ goreng)
Saos:
Tumis sbntar cacahan jahe hingga harum,, angkat ,,letakan dipiring saos,,,
Lalu beri 2 sdm kecap asin
Lalu beri 1/2 sdteh biji wijen (sangrai harum dulu)..
Jadilah saos ikahu,,,
Bisa jg memakai saos sambal vegetarian botolan
Selamat mencoba ¥âα,,
By: hakim Family Kitchen(Rita).
Nb: roll ikahu bisa digoreng jg ¥âα,, dgn diberi tpung crispy,,, yummy..
Bisa jg dimasak saos lada hitam, saos asam manis,, balado, dll

Sphageti with BBQ Saos




Spaghetti with BBQ Sauce
🌼 Bahan :
Spaghetti di rebus
daging cincang vegetarian
Bahan bumbu :
1/2 buah tomat (medium)
5 sdm tomato sauce
2 sdt garam
1/2 sdt black pepper
1 sdt basil
1/2 sdt oregano
1/2 sdm gula
1sdm BBQ sauce Vegetarian
1/4 cangkir olive oil
Cabe rawit
Air secukupnya
🍖 Daging cincang Vegetarian
Bahan :
4 slice Ham Vegetarian
100 gr kaki hyoko/ jamur
1/4 sdt Lada
1 sdm tepung terigu
1 1/2 sdm tepung maizena
garam
1/4 sdt vegetarian chicken powder
Cara :
Cincang ham dan kaki jamur yang telah direbus, kemudian campur dengan semua bahan bumbu. Aduk rata. Sisihkan
Cara memasak :
1. Panaskan wajan dengan olive oil.
2. Masukkan daging cincang kemudian tumis bersama cabe rawit utuh.
3. Lalu beri bumbu oregano, BBQ sauce, basil, dan black pepper. Setelah rata beri saus tomat dan tuang air secukupnya.
4. Masukkan tomat dan gula, didihkan sebentar baru masukkan spaghetti yang telah di rebus.
5. Aduk rata dan siap disajikan.
Selamat mencoba yah
Salam Veget

Gulai Aceh



Gulai Aceh vegetarian by Sehat Vegetarian ,Banda.Aceh. Bahan. -Kacang panjang. -terong. -belimbing Wuluh. -daun jeruk, daun kare. -sere, Lengkuas -ikan. -bumbu -cabe merah,cabe kering,kunyit,jahe, jintan manis,kemiri lalu diblender sampai halus. -ikan dipotong lalu digoreng. @ cara masak -tumis bumbu sampai harum masukin rempah dan masukin air. 400ml lalu masukin kacang panjang ama potongan terong lalu sampai agak matang tambahkan potongan belimbing Wuluh ama 5 biji cabe hijau,tambahkan sedikit air santan encer50 ml aja tambahkan sedikit gula aren ama mokocin ,garam , lalu masak sebentar dan terasa ada aroma asam gurih pedas ,-angkat karena terong ama kacang panjang jangan sampai kematangan (bonyok)

Dessert


Golden Kiwi Dessert with Kesturi Sauce
From: Sien's Kitchen
Di saat cuaca panas mendera.. Enaknya siapin dessert yang manis asem segerrr.
Hubby suka banget sampai nanya resepnya segala.. Saya bilang tentu saja diracik dengan "ramuan cinta". Hihihii..
Bahan2nya:
1 buah Golden Kiwi, potong dadu
1 buah Ketimun, parut kasar
1 buah jeruk limau
4 sdm sari jeruk Kesturi (saya pakai merk Kesturindo karena homemade, 100% gula asli)
Air matang secukupnya
Es batu/serut sesuai selera
Caranya:
Siapkan gelas cantik, masukkan parutan ketimun di bagian paling bawah, susun Golden Kiwi, susun lagi parutan ketimun. Tambahkan air matang, beberapa tetes air perasan jeruk limau, masukkan es batu/serut, lalu tuangkan 2sdm sari Jeruk Kesturi di atas es batu/serut tsb.
NB: untuk 2 porsi.
Golden Kiwi Dessert with Kesturi Sauce siap dinikmati.. cocok juga sebagai hidangan berbuka loh bagi yang sedang berpuasa.. yummy..

"Original Es Jeruk Son Kit Pontianak"
By Acen's vegan Kitchen
Bahan:
~jeruk sonkit(jeruk kunci/kit kia)
~sdkt garam
~gula pasir secukupnya
~air putih secukupnya
~es batu secukupnya
Caranya:
~peras jeruk son kitnya
~tambahkan garam,gula pasir aduk2 sampai larut
~tambahkan air putih biasa
~icip2 cocokkan rasa
~tambahkan es batu
~jadi lha es jeruk son kit
Siap di nikmati di kala cuaca panas....
Bisa jg di sajikan dg air hangat di cuaca dingin
Semoga suka
Salam Vegan
By:Acen's Vegan kitchent


Lime Juice Sour Plum
Minuman ini bisa dgn mudah Anda temui di rmh mkn di Malaysia.
Bahan :
Jeruk Nipis +/- 5 biji
Sour Plum 1 biji (Maaf, gak tau Bahasa Indonesia nya)
Gula sesuaikan selera
Air & Es Batu
*untuk 1 gelas.
1 biji Jeruk Nipis iris tipis utk hiasan.
Cara membuat :
Larutkan gula dgn air, masukan sour plum dlm gelas. Blender jeruk nipis berserta kulitnya dgn menggunakan blender Jus (Juicer). Aduk rata, tambahkan es batu.




Kari Jepun



Kari jepun :
Bumbu:
Saya pakai bubuk kari 4 sdm.
Garam,gula,mokucin,lada secukupnya.
Susu putih kira2 6 sdm.
Larutan maizena utk mengentalkan.
Air secukupnya.
Bahan:
Kentang,wortel,crispi/sou yang rou vegie potong dadu lalu di goreng sampai matang.
Cara:
Tumis bumbu sampai wangi, tambahkan air dan bumbu masak, masukkan semua bahan isi, aduk sampai rata tambahkan air.. Setelah mendidih masukkan maizena n susu cair td.. Masak hingga meresap.
Tempura putren :
Putren di potong 2 memanjang
Siapkan adonan terigu kental ( saya beri sedikit garam,lada n mkcn)
Tepung roti kasar
Caranya celupkan putren ke tepung kental, gulingkan di tepung roti.. Goreng sampai ke kuningan.
Nasi rumput laut:
Saya pakai nasi panas + sejumput garam + rumput laut dae sang yg siap makan.. Aduk rata.. Cetak sesuai selera.. Bs jg di buat bola2 biar simple.
Kacang edamame:
Kacang cuci bersih
Panaskan air hingga mendidih, tambahkan 2sdm garam lalu masukkan kacang.
Rebus 3-5 menit, angkat tiriskan..
Selamat mencoba

Vegan Hekeng


Vegan hekeng
Ala Rita Kitchen
Resep dari Veggie way
Bahan:
- 350 gr kembang tahu basah di
Tiriskan airnya lalu diiris
Halus dan cincang2
- 150 gr protena direndam Air lalu
Cuci 3-4 x biar bau langu
Ilang,, dan tiriskan ,pencet
Airnya,, lalu blender,,,
- 200 gr wortel parut
- 200 gr bengkoang parut,,
( Bisa diganti dgn ma thi )
- 100 gr kaki jamur yg tlh di rebus
empuk dan di blender
( Jamur enoki jg enak)
Bahan tepung:
- 100 gr tepung kentang
- 50. gr vital white gluten
(gantikan saja dgn tp terigu
Cakra ya,, karna tpng ini
Agak langka di indo)
Bumbu dapur:
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdteh penyedap jamur
- 1 sdm garam ( sesuai selera)
- 1 sdteh bubuk ngohiong
- 1 sdteh minyak wijen
Pelengkap:
- 1 lbr kulit ngohiong di bagi menjadi
6 atau 8 bagian,, sesuai besar
Kecil nya hekeng yg akan di
bgks,,
- 1 sdm tepung terigu + air
dilarutkan,, gunanya sbgai
pelekat,
Caranya:
» Gabungkan bahan tepung
menjadi Satu ,, aduk rata,,
» Campurkan semua bahan
(protena+jamur+kembang tahu )
Aduk dgn rata
» Lalu masukan semua bumbu
dapur.. Dan masukan jg bahan
Tepungnya,,,
» Aduk hingga benar2 rata,, jgn beri
Air dulu,, liat kondisi adonan,, dan
Saya jg tdk beri air sedkt pun,,
» Siapkan kulit ngohiong,,
» Lalu letakan adonan diatas kulit
Ngohiong dan padatkan,,
» Kemudian pelan2 digulung padat
Bagian kiri dan kanan diberi tpng
Pelekat,, dan pada bagian ujung
Kulit ngohiong jg diberi pelekat,,
» Bila ada daun pisang bkgs kan 1
Lapis lagi,, biar pada waktu
pengukusan, kulit ngohiong tdk
lepas dan bentuk agak padat
» Lalu kukus stlh air mendidih
Selama 30 mnt,,
» Biarkan dingin dahulu, baru di
goreng dan di nikmati,,,
Selamat mencoba ya,,
Semoga sesuai dgn selera keluarga
Anda,,,
By: Hakim Family RITA'S Kitchen
Tqu buat veggie way yg telah berba