KUE PAKTHONGKHO
RESEP DARI Rita Kho asal resep dri Chen Ai Mei
Bahan:
150 gram ~ Tepung beras
150 ml ~ Air
Keduanya di campur, saring biar tidak ada adonan yang menggumpal lalu diamkan sebentar
90 gram ~ Gula pasir
150 ml ~ Air
1/4 sendok makan ~ Garam
Ketiganya dimasak sampai gula larut, biarkan sebentar ( hangat )
1/2 sendok teh ~ Yeast + sedikit air di diaduk
~ Kemudian bahan adonan tepung dan larutan air gula + air yeast juga dicampur jadi satu aduk rata
~ Tutup dengan kain kering dan
diamkan 2 jam ( kondisi berbuih )
~ Setelah adonan di diamkan 2 jam
~ Tambahkan 1/2 sendok makan minyak jagung (saya pakai minyak biasa )
~ Lalu di tuang adonan di cetakkan yang telah dioles minyak terlebih dahulu.
~ Kukus sampai
matang ( saya kukus kira - kira 30 menit )
~ Angkat dan dinginkan baru
Tidak ada komentar:
Posting Komentar