🌞Chocolate Mooncake🌞
Bahan Golden sirup ;
• 1 kg ~ Gula pasir kuning
• 750 ml ~ Air
• 1 buah ~ Jeruk lemon, ambil airnya
Cara membuat :
1. Campur semua bahan menjadi satu.
2. Masak dengan api besar hingga mendidih lalu kecilkan api masak selama 2 jam atau sampai mengental berwarna kuning kecoklatan, angkat dan dinginkan.
Nb.
*** Bisa tahan bertahun - tahun, , semakin lama semakin wangi
*** Dalam wadah tertutup rapat tidak perlu masuk kulkas
Bahan Pasta Coklat :
• 100 gram ~ Coklat bubuk
• 100 gram ~ Tepung terigu
• 400 gram ~ Gula pasir
• 150 gram ~ Susu bubuk soya
• 50 gram ~ Custard powder putihputih
• 400 ml ~ Susu cair putih
• 50 ml ~ Minyak jagung/minyak sayur
• 140 gram ~ Mentega (dicairkan tunggu setelah dingin baru masukkan ke adonan coklat)
Cara memasak :
1. Campurkan semua bahan kecuali minyak dan mentega cair.
2. Masak hingga setengah kering lalu masukkan minyak dan mentega cair.
3. Masak hingga kering dan bisa di bentuk.
4. Setelah dingin coklatnya di timbang 45 gram lalu bentuk bulat.
Bahan kulit :
• 250 gram ~ Tepung terigu ( saya pakai segitiga biru )
• 130 ml ~ Golden sirup
• 60 ml ~ Minyak
• 1 sendok teh ~ Custard powder putih
• 1/2 sendok teh ~ Vanili
Caranya :
1. Campur semua bahan jadi satu aduk hingga tercampur rata.
2. Diamkan selama 3 jam di tutup kain serbet basah.
4. Setelah lebih dari 3 jam adon kembali. Ambil adonan di timbang 40 gram dan dipipihkan ( saya pakai rolling pin ).
6. Isi dengan coklat lalu bulatkan. Cetak menggunakan cetakan kue bulan lalu taruh diatas loyang yang telah diolesi minyak
7. Panggang selama 15 menit dengan oven api atas bawah. Lalu keluarkan dari oven dinginkan sebentar lalu olesin dengan campuran golden sirup.
8. Panggang kembali di oven selama 15 menit hingga matang dan dinginkan.
Nb.
🐾 Cetakan yang digunakan ukuran sedang yach
🐾 2 sendok makan golden sirup di campurkan 1 sendok makan air untuk di olesin mooncake
Sumber : Lin Minlin
Selamat mencoba ^_^
💗Kreasi dapur ala Evelin Noviaty💗
Tidak ada komentar:
Posting Komentar