Kamis, 28 Januari 2016

Roti isi ragout wortel dan green smoothie (pok coy,timun,apel)


Resep smoothie nya :
Pak coy 2 bonggol(Sawi Sendok)
Mentimun 1 buah
Apel seperempat..kalo belum terbiasa apelnya boleh agak banyak
Campur jd satu semua bahan kalo sy di tambah air sedikit aja ..blender sampai halus
Bahan ragout
Wortel di potong kotak2 kecil
Tumis wortel pk minyak sedikit tambah 1sdm terigu aduk2 sampai terigu tercampur wortel tambahkan air secukupnya sampai adonan tdk terlalu kental tp jg tdk keenceran..aduk sampai adonan halus tambahkan garam,,gula,,kaldu jamur...angkat lalu oles diatas roti..lbh mantap lg kalo rotinya di panggang..serasa makan risoles..crunchy2

Siomay Vegan



Siomay Vegan
Bahan;
~ Wortel parut kasar
~ Bengkuang parut kasar peras airny dg menggunakan kain
~ Udang analog cincang2 kasar
~ Kaki jamur blender kasar lalu sangrai harum
~ Kentang rebus lalu haluskan
~ Kulit pangsit utk membungkus
~ Terigu
~ Kanji
~ sedikt maizena
~ Tepung beras sdkt
~ garam,sdkt gula, mokucing, lada
Taburan: Wortel parut halus
Cm:
1. Campur wortel, bengkuang yg sdh diparut. Lalu masukkn udg, kaki jamur, kentang halus. Aduk rata 2. Beri rasa garam,lada, mkc aduk rata.
3. Masukkan terigu kira2 sj jgn terll banyak nanti krg enk. Aduk rt
4. Masukkan tepung beras aduk rata
5. Masukkan sdkt maizena dan kanji lbh banyak smp rasa adonan tdk lembek dan tdk keras. Aduk rt.
6. bgks dg kulit pangsit lalu taburkn wortel parut
7. Kukus di air mendidih slm 20-30 menit.
Nb; kl mw bntk bagus wkt kukus siomay di taruh diatas wadah utj buat kue mangkok yg sdh diolesin myk sayur. Tq
Selamat mencoba Semoga suka

Mie Hokkien Vegan


Mie Hokkian Vegan
Bahan :
• 300 gram ~ Mie basah/mie pangsit
• 1 ikat ~ Sawi hijau
• 5 lembar ~ Sawi putih
• 200 gram ~ Toge
• 2 biji ~ Wortel
• 1 biji ~ Tomat
• 5 biji ~ Bakso udang vegan
• 3 slice ~ Ham vegan
• 2 biji ~ Udang vegan
• 1 sendok teh ~ Bumbu xiang chun
• 1 sendok teh ~ Minyak wijen
Cara memasak :
1. Semua bahan sayur di cuci bersih lalu di potong kecil-kecil. Wortel di potong bentuk korek api. Sisihkan
2. Goreng bakso udang, ham dan udang. Lalu potong-potong sesuai selera.
3. Masak air hingga mendidih masukkan mie rebus hingga matang. Tiriskan
4. Panaskan minyak sedikit masukkan semua bahan sayuran tambahkan bumbu xiang chun aduk hingga tercampur rata.
5. Masukkan mie yang telah di rebus aduk-aduk tambahkan kecap manis, minyak wijen, garam, lada bubuk dan penyedap jamur.
6. Masukkan bakso udang, ham dan udang. Di coba rasanya sudah cocok matikan api. Angkat
Pelengkap :
✔ Cabe rawit
✔ Kecap asin
✔ Jeruk nipis
✔ Kerupuk emping (sesuai selera)
Selamat mencoba
Kreasi dapur ala Evelin Noviaty

Gulai Nangka Tanpa Santan



Gulai Nangka tanpa santan
Bahan bahan :
🌿1kg Nangka
🌿1 kaleng Susu F&N
🌿 udang Vegetarian secukupnya
🌿100gr cabe besar+ cabe rawit
🌿10 biji kemiri digoreng
🌿1 sendok makan ketumbar disangrai
🌿1 ruas kunyit
🌿1 ruas lengkuas
🌿2 btg serai
🌿 garam secukupnya
🌿 kaldu jamur secukupnya
🌿 1 lembar daun kunyit
🌿 5 lembar daun jeruk
🌿 5 lembar daun salam
Cara masak:
Nangka potong2 rebus air mendidih sampai empuk
Angkat tiriskan
Udang vege digoreng sebentar lalu angkat tiriskan
Cabe,kemiri,ketumbar,kunyit, lengkuas ,serai semua
bumbu dibelender sampai halus lalu ditumis dgn minyak secukupnya sampai harum sisihkan
Masak air secukupnya sampai mendidih
Masukan daun kunyit, daun jeruk ,daun salam masak
5menit masukan nangka ,bumbu yg sudah ditumis ,
Udang vege ,Susu F&N ,garam ,bumbu jamur
Rasa sudah mantap ,angkat siap dihidangkan
Selamat mencoba
Vegetarian Sehat
By: Henny Liaw😀

Ayam Super Hot Sambal Pedas


Resep :
1 bungkus kui fei yg 500 gr
1 buah Nanas buang tengahnya cincang dadu
1 ons cabe rawit ijo
1 biji cabe gendut iris korek api
1 ons cabe keriting
5 lembar daun jeruk
Cara ;
Goreng kuifeinya
Cabe cuci halus tiriskan lalu blender
Siapkan kuali kasih 5 sdm minyak.
Masukkan blenderan cabe. Kaasih air sedkit . Masukkan nanas. Kasih garam . Gula. Mokucin. Masukkan daun jeruk . Godong 15 menit . Masukkan gorengan kui fei .
Godok 5 menit
Angkat dan sajikan
Xie2

Aneka Otak Otak Bangka


Terdiri dari
Otak2 daun. Otak2 rebus. Bujan. Sate chui.
ANEKA OTAK - OTAK BANGKA
By ; MING FUT / FENDY LIE
# OTAK - OTAK REBUS
300 gram ~ Tepung terigu
300 gram ~ Tepung sagu
1 butir ~ Telur ( kalau mau )
1 sendok makan ~ Garam
1 sendok makan ~ Penyedap jamur
1 sendok makan ~ Gula
1/2 sendok makan ~ Merica
Air mendidih
Cara membuat;
~ Siapkan baskom dan masukkan terigu.
~ Langsung masukkan bumbu garam, penyedap jamur,.gula dan lada, aduk rata.
~ Siram dengan air panas sampai semua tepung basah. Masukkan tekur dan aduk rata.
~ Masukkan sagu sedikit dan aduk rata.
~ Ambil adonan dan buat bentuk lonjong
~ Siapkan panci dengan air rebusan.
~ Masukkan adonan yang telah dibentuk ke dalam panci mendidih. Rebus 15 menit . Angkat tiriskan.
N.B ;
* Air rebusan dikasih minyak sekitar 3 sendok makan
# SATE CHUI
Bahan ;
300 gram ~ Tepung terigu
500 gram ~ Tepung sagu
1 biji ~ Santan kelapa
1 sendok makan ~ Garam
1 sendok makan ~ Gula
1 sendok makan ~ Penyedap jamur
1/2 sendok makan ~ Lada
2 butir ~ Telur ( kalau mau )
Air mendidih
Cara ;
~ Siapkan baskom dan masukkan terigu beserta garam, penyedap jamur, gula, lada, aduk rata
~ Siram dengan air mendidih sampai becek, masukkan telur aduk rata.
~ Masukkan santan aduk rata dan sampai kalis.
~ Masukkan terigu aduk rata
~ Letakkan di loyang
~ Kukus selama 1 jam, angkat tunggu dingin
~ Potong - potong dan siap goreng
# WU YEN
Bahan ;
1 kg ~ Talas
5 sendok makan ~ Tepung terigu
1 butir ~ Telur
1 ruas jempol ~ Jahe atau lebih tergantung selera wangi
4 sendok makan ~ Tauco
Garam, penyedap jamur, lada, gula.
Cara ;
~ Kupas talas cuci bersih, parut.
~ Masukkan semua bumbu jadi satu, aduk merata lalu bikin bulat - bulat dengan sendok.
~ Siapkan minyak panas . Buletin dan masukkan ke minyak panas langsung.
~ Setelah hampir menguning kecilkan apinya. Kalau sudah warna menguning silahkan angkat dan tiriskan
~ Sajikan selagi hangat.
~ Lalu siapkan sambal taoco atau sambal merah.
# SAMBAL KACANG
~ Kacang di oseng dulu, lalu blender.
~ Masukkan ke kuali dan kasih minyak sedikit, garam, penyedap jamur, gula, gula merah, kecap bango.
~ Godok kurang lebih 1 jam dengan api sedang
# SAMBAL TAUCO
~ Taoco diblender kasar.
~ Cemplungi ke air panas.
~ Masukkan jeruk kunci, cuka sedikit dan gula.
# SAMBAL SIANG CHUN
~ Cabai rawit merah dan keriting rebus dan blender.
~ Tumis siang chun dengan minyak panas.
~ Masukkan dan blender cabai
~ Masukkan garam, penyedap jamur dan gula
SELAMAT MENCOBA

Resep sate chui ;
300 gram terigu
500 gram sagu
1 biji santan kelapa
1 sdm garam
1 sdm gula
1 sdm mokucin
1/2 sdm lada
2 telur kalo mau
Air mendidih
Cara ; siapkan baskom dan masukkan terigu beserta garam.mokucin.gula.lada. aduk rata..
Siram dengan air mendidih sampai becek.masukkan telur aduk rata.
Masukkan santan aduk rata sampai kalis.
Masukkan terigu aduk rata
Letakin di loyang
Kukus selama 1 jam
Angkat tunggu dingin
Potong2 dan siap goreng
Cocol sambal tauco , siangchun, sambal kacang
Slmt mencoba. Xie2 ya


Masukin blenderan cabe .kasih garam.mokucin dan gula

bisa dibungkus. Adonan itu juga isi yg otak2 daun.. nah kalo mau lebih enak. Crispy cc suir2 masukin keadonan dan rumput laut lembaran cc rendam aor panas lalu ambil adonan dan bungkus daun pisang . Lalu dipanggang ya.
Kalo sambal kacang . Kacang di oseng dlu . Lalu blender.. masukkan ke kuali. Kasih minyak sedikit. Lalu sama kasih garam.mokucin. gula . Gula merah. Kecap bango.. godok kurang lebih 1 jam dengan api sedang

Teh Kurma Merah


Teh Kurma Merah (hongzao) /Angco
Manfaat : Menyembuh kan sakit Lambung & Menyehatkan Lambung.
Cara : cuci bersih hongzao (Kurma Merah) , Lalu gongseng dgn api kecil selama 8mnt, atau sampai Hongzao (kurma) berubah warna. Seduh 12 biji kurma (hongzao) dgn 500ml air mendidih, tambahkan irisan jahe, tambahkan 1telor rebus.
Di makan pagi hari sebelom sarapan, 1minggu makan 3x.
Cara ke 2 : Seduh kurma 5biji (hongzao) dgn air mendidih 250ml dan irisan jahe tanpa telor, tunggu hangat di minum, jadikan teh. Di minum tiap hari 250ml. Selain utk kesehatan Lambung, teh hongzao (kurma) utk menyehatkan darah, tambah darah, dan membantu pencernaan. Kalo sudah merasa bosan boleh 1minggu 3x. Semoga bermanfaat, dan silahkan di share jika berkenan

Teh Pepaya Muda




Teh Pepaya muda air klapa.
Khusus utk : Asam urat, Sakit persendian, rematik, dan sakit maag. Cara memasak teh pepaya muda air klapa saya ketik di kolom koment. Silahkan share jika berkenan.
Resep by Stephanie Ziang, Taiwan

"Khusus utk sakit sendi, asam urat, dan maag." Sist. Di luar itu tidak boleh minum, kecuali anak perempuan cewek yg lagi pertumbuhan, bisa membantu tumbuhkan "buah dada".

Cara : Setengah biji pepaya muda, buang biji. Jgn buang kulit. Di potong2, tempatkan di wadah, tambahkan 4mangkok air, masak hingga mendidih, setelah mendidih, kecilkan api, masak lagi 3mnt. Matikan api, tambahkan 1sdm daun teh (teh bubuk juga boleh, teh apa saja Ok.) Biarkan setengah jam, saring airnya, tambahkan 1biji air klapa muda segar.
Minum airnya, habiskan dalam 1hari. Teh pepaya muda air klapa, jgn di kulkaskan.       


rebus dgn air biasa, setelah di diamkan 1/2 jam dgn daun teh, baru campur dgn air klapa。


1mangkok air kira2 500ml, minumnya rutin, selama 1minggu. 1hari tak mungkin sembuh, hehe. Setelah 1minggu terasa sembuhnya, (ini udah di buktikan di Taiwan)

Donat Non Telur

Resep donat tanpa telur
~ 500gr trigu cakra
~ 250gr trigu sg.tiga
~ ssu bbuk dancow 2
Saset (blh lebih)
~ 1sdt fernifan
~ 1sdm sp at emulsifer
(Unt.pelembut)
~ 100gr gl.halus
~ 1/2sdt garam
~ 100gr margarin
~ Air secukupnya
~ minyak untuk meng
Reng scukupnya
CARA
☆campur smua bhan kecuali margarin dan air...stelah rata llu msukan margarin uleni smp rata...llu tuang sedikit dmi sdikit air uleni kira adonan sdh tdk menempel ditangan..uleni kr2 20menit ...setlh itu ttup adonan dgn serbet yg sdh dibasahi dn diperas
Tunggu kra2 adonan mengembang kra2 3kli dr adonan pertama..
Llu bentuk bulat2 adonan dan lubangi tengahnya...adonan donat siap digoreng dgn api kcil...
Hias donat ssuai selera
SELAMAT MENCOBA

Vegan Chic-less Lemon Sauce



Vegan Chic-less Lemon Sauce 🍋🍋🍋
Lydia Yusnita nita
Bahan :
300 gr Jamur tiram
5 sdm maizena
2 sdm terigu
2 sdm tepung beras
5 sdm breadcrumb
1 sdm kecap asin
2 sdt garam
1/4 sdt lada
Campur semua bahan menjadi satu dan goreng hingga kuning kecoklatan.
Angkat dan sisihkan
Untuk saos :
1 sdm minyak
1 cangkir air
3 sdm gula
Air Lemon
Potongan lemon
3 sdm maizena di larutkan dgn air
Masak semua bahan menjadi satu, kecuali maizena. Coba rasanya.. Jika tidak suka asam dari lemon. Boleh menambahkan gula. Dan setelah rasanya sesuai barulah tuang larutan maizena.
Siapkan gorengan jamur di piring saji. Boleh tambahkan selada jika suka setelah itu siram dengan saos lemon diatasnya. Siap di sajikan
Rasanya asam dan manis. Slruuppp... 😋 Selamat mencoba
Salam Vegetarian,

Nasi Kuning Vegan



Perkedel Kentang
Bahan :
• 5 biji ~ Kentang
• 3 batang ~ Daun seledri
• 100 gram ~ Protena halus
Cara membuat :
1. Potong bulat kentang lalu di goreng. Tumbuk halus kentang
2. Campurkan daun seledri, protena halus, garam, lada bubuk dan penyedap jamur. Aduk hingga tercampur rata.
3. Bentuk lonjong adonan kentang. Lakukan hingga habis adonan kentang.
4. Panaskan minyak goreng kentang yang telah di bentuk masukkan sedikit tunggu matang baru di balik agar tidak hancur perkedelnya.
Nb.
✔ Minyak harus benar-benar panas baru di masukkan perkedelnya.
✔ Saat menggoreng pelan-pelan saat baliknya karena tanpa telor dan tepung terigu.
✔ Kalau mau bisa di tambahkan tepung terigu sedikit di adonan agar tidak mudah hancur saat di goreng.
Selamat mencoba

Sambal
Bahan :
• 30 biji ~ Cabai rawit
• 15 biji ~ Cabai merah besar
• 1 sdm ~ Gula merah di parut
• 3 sdm ~ Minyak sayur
• 2 biji ~ Kemiri
• 5 lembar ~ Daun jeruk
Cara membuat :
1. Panaskan minyak masukkan semua bahan kecuali minyak, daun jeruk dan gula merah parut.
2. Haluskan cabai dan kemiri.
3. Panaskan 3 sdm minyak tumis cabai yang haluskan.
4. Masak hingga air kering dan minyak keluar dari cabai. Tambahkan gula merah, garam dan penyedap jamur serta sobek sobek daun jeruk.
5. Angkat dan siap di sajikan.
Nb
* Kalau suka bisa di tambahkan tomat dan terasi vegetarian di goreng lalu di haluskan.
* Kalau suka pedas dapat di tambahkan cabai rawitnya.
Selamat mencoba
Kreasi dapur ala Evelin Noviaty


Tempe Tahu Woku
Bahan :
• 500 gr ~ Tempe
• 3 biji ~ Tahu
• 2 batang ~ Serre di memarkan
• 2 cm ~ Lengkuas di memarkan
• 2 cm ~ Jahe di memarkan
• 1 ikat ~ Daun kemangi
• 300 ml ~ Air
Bumbu dihaluskan :
• 5 biji ~ Cabe merah
• 7 biji ~ Kemiri
• 1 biji ~ Tomat
• 10 biji ~ Cabe rawit (optional)
Cara memasak :
1. Tempe dan tahu di goreng setengah matang. Sisihkan
2. Tumis bumbu halus masukkan serre, jahe dan lengkuas hingga wangi.
3. Masukkan tahu dan tempe aduk hingga rata. Tambahkan air, garam, lada bubuk dan penyedap jamur. Di coba sudah cocok rasa matikan api.
Selamat mencoba

Ikan Asin Vegan



Ikan Asin Vegan
10 tahu putih besar
500 gr ampas susu kacang kedelai
1 toples tauju
200 gr terigu
100 gr sagu tani
100 gr biji wijen
Kulit gohiong utk bks
Nori utk bks
2 sendok makan sagu + air utk lem
Cara bikin :
Hancurkan tahu ,tauju campurkan ampas susu kacang kedelai,biji wijen,terigu,sagu aduk sampai rata
Ambil kulit tahu oles lem lalulapis dgn nori
Lalu isi adonan sesuai selera mau besar atau kecil
Kemudian kukus dgn air mendidih 15 menit
Angkat dinginkan
Potong2 sesuai selera,lalu dijemur kering atau
dioven/microwave keringkan baru digoreng sampai garing ,yg belum kegoreng punya boleh simpan di frezer
Silahkan dicoba
Vegetarian oke
By : Henny Liaw 

Sup Kimlo



SUP KIMLO
( Hasil Kreasi Chen Yong Yek )
Bahan :
1 lembar kembang tahu, patah2kan, rendam dengan air sampai lunak, cuci, tiriskan
100 gr jamur kuping yang sudah direndam dengan air panas sampai mengembang, cuci, peras, potong2
50 gr kimcan / bunga sedap malam, rendam dengan air panas sampai lunak, cuci 4 , peras, diikat simpul satu persatu
180 gr (1 bh) wortel impor, kupas, potong2
75 gr soun kering, patah2kan supaya tidak terlalu panjang
2-3 batang daun seledri, potong2
50 gr kapri manis, potong kedua ujungnya
50 gr crispy, potong2
10 keping hypio vege
5 bh udang / bakso vege utuh / dibelah jadi 2
3 - 3,5 liter air
Minyak secukupnya untuk menggoreng crispy
1 sdm minyak untuk tumis kapri
Merica bubuk
Gula pasir
Mokucin
Garam
Cara masak :
Masak air dipanci, goreng crispy sampai kuning kecoklatan, angkat, langsung dimasukkan keair yg lagi dididihkan.
masukkan juga hypio vege, garam, air, gula pasir & merica bubuk. Didihkan, hypio & crispy waktu direbus akan mengeluarkan kaldu & aroma yang wangi.
Tumis kapri sebentar, angkat, sisihkan.
Masukkan kembang tahu, jamur kuping, kimcan, wortel, udang vege, didihkan lagi, baru masukkan soun kering. Masak sampai sounnya mengembang.
Masukkan tumisan kapri & daun seledri, didihkan sebentar, angkat.
🍄 Pilih jamur kuping yang bentuknya tipis.

Bolu Pisang Kukus



Bolu Pisang kukus
Bahan:
8 bh pisang kepok (diblander sampai halus)
Telur 4 (bagi yg vegetarian bisa ditiadakan)
Baking powder 2g
Fermipan 5g
Vanilie essence 5ml
Susu bubuk (saya pakai dancow kemasan sachet) ( bagi yg vegetarian bisa ditiadakan, bisa ganti sama kedelai bubuk)
Telur 4 btr (bisa ganti pakai santan)
Olive oil 90ml
Segitiga biru 2 cup yg difoto (bisa timbang sendiri ya)
Gula pasir 1,5 cup yg difoto
Cara:
Panaskan pengukus dan lapisi tutup menggunakan kain agar uap tidak keluar. Aduk gula dan olive oil sampai menyatu, kemudian masukkan telur (dimixer juga bisa ya jika palai telur). Kemudian ayak terigu, baking powder, susu (kedelai), santan bisa pake kara 1bh ya, dan fermifan, aduk rata, masukkan pisang, iemudian vanilie essence aduuk sampai rata, tuang ke dalam loyang tabur dengan kismis (topping sesuai selera) kemudian kukus selama 35 menit, setelah matang angkat dan biarkan dingin kemudian keluarkan dari loyang. Jadi dehh

Sup Timun Tua


Honey Dates Kering




SUP TIMUN TUA
Bahan :
Timun Tua 1 buah
Kurma Merah Kering / Ang Co +/- 20 biji
Honey Dates kering 1 biji (bole di skip)
Daging Vegetarian (sesuaikan selera)
Garam dan penyedap rasa
Cara memasak :
Kupas Timun tua, buang bijinya, potong2 sesuai selera. Rebus semua bahan +/- 45 menit - 1 jam dgn api kecil ato ampe timun tua cukup lembut. Terakhir tambahkan garam dan penyedap rasa. — di Kuala Lumpur

Lontong Sayur Medan


Resep lodeh labu siam:
2buah labu siam.dipotong serong
3 buah wortel dipotong serong.
1/4 buncis di potong serong juga.
Tahu goreng.
Bumbu yang dihaluskan:
5 buah cabe merah besar.
5 buah cabe merah keriting.
Santan kelapa dari satu butir kelapa,ambil sedikit santan kental
2 ruas kunyit.
1 ruas lengkuas.
3 batang sereh.
Jahe dikit.
1 sdm Ketumbar halus.
1sdm bubuk kering gulai.
Garam,gula,mokucing sesuai selera.
Bumbu tambahan:
Daun jeruk
Daun salam
Cara masak:
Tumis bumbu halus sampai wangi,kemudian masukan sayuran yang dipotong.kemudian aduk2,lalu masukkan santan encer.masak hingga setengah matang,lalu tuang santan kental,beri garam,mokucing,gula,aduk2,trus di icip2,kalau uda pas sesuai selera,angkat.

Resep sambel taouco:
1/4 kacang panjang,di potong2.
1/4 jagung putren,dipotong2.
1 buah tahu,dipotong kotak2 lalu digoreng.jangan terlalu kering.
Pete.
5 bh cabe merah keriting.
5 bh cabe hijau keriting.
1 bh tomat merah.
Semuanya dipotong serong.
Kalau suka pedes tambahkan cabe rawit.
1sdm cabe halus.
Lengkuas digeprek
3 lembar daun salam.
Garam,gula,mokucing
sesuai selera.
2 sdm tauco medan.
Minyak.



Cara masak sambel tauco.
Tumis ca

Tumis cabe,tomat,lengkuas,daun salam sampai wangi,masukan cabe giling,masukan tauco lalu aduk2,masukan kacang panjang,jagung putren tahu,kasih air kira2 aja,aduk2 lagi,tutup sayurnya sebentar,setelah itu kasih garam dikit,jangan terlalu banyak soalnya tauco uda asin,mokucing,g
ula terakhir icip2,kalau uda pas.angkat.
Suka · Laporkan · 17 Agustus
Aphing Ciang

Sambal Proteina Pete


SAMBAL PROTEINA PETE
Tumis pete dan cabe, baru masukkan sambal proteina dan diaduk pakai api kecil.
📚 Cabenya boleh pakai cabe apa saja, sesuai selera masing2.
Suka · Laporkan · 15 Agustus
Khow Hui Ing
sambal proteina itu apa modelnj
Suka · Laporkan · 15 Agustus
Yong Yek Chen
Ce Khow Hui Ing ini Sambal Proteina.
SAMBAL PROTEINA alias Sambal Ebi
( Hasil Kreasi Chen Yong Yek )
Bahan :
1 bungkus proteina yang halus, rendam air sampai mengembang tiriskan dan peras. Tambahkan garam, mokucin, lada bubuk aduk sampai rata diamkan 30 menit dan goreng.
200 gr lobak manis (caipo) dicincang atau diblender
8 lembar daun jeruk
5 lembar daun salam
3 sdm minyak untuk menumis
Garam sesuai selera
Mokucin sesuai selera
Kecap manis secukupnya
Kecap asin cap ikan koki secukupnya
Bumbu halus :
7 bh cabe merah gendut
10-15 bh cabe rawit (kalau suka pedas)
15 bh kemiri
30 gr terasi vege
2 btg serai muda, iris halus
Cara masak :
Tumis bumbu halus, salam, serai sampai harum, tambahkan lobak manis aduk2 sampai rata.
Masukkan proteina goreng aduk sampai tercampur rata dengan bumbu, tambahkan kecap asin dan manis. Dicoba dulu, kalau kurang garam dan mokucin bisa ditambah lagi. Apabila rasanya sudah sesuai, angkat.
📋Begitu proteina goreng sudah dimasukkan, maka apinya harus dikecilkan. Aduk dengan api kecil sampai cukup matang.
Bisa dibawa travelling, tahan 2 minggu tanpa masuk kulkas. Simpan ditempat yang bersih.
Merupakan salah satu hidangan terfavourite di rumah dan teman2.
Cocok untuk tumisan sayur.
Bisa juga untuk isian nasi onigiri.
Biasanya jadi isian roti manis Pontianak.
Untuk isian pengkang (lemper) juga bisa, dengan dicampurkan kelapa parut yang sudah diongseng.
Cukup dimakan dengan nasi putih saja, dirumah jadi rebutan. Kalau masih ada di kulkas dimintain trus sampai habis.
Cocok juga untuk topingan kue2 yang rasanya gurih.
Dimasak bersama pete juga mantap.
Dimakan bersama bubur juga enak.
Selamat mencoba semoga bermanfaat.

Nasgor Ikan Asin



Nasi goreng ikan vegan
Bahan :
5 piring Nasi putih
1/2 bks Campuran sayur sejuk ( beli jadi )
4 ptg ikan vegan di ptg kotak2 & digrg (beli jadi)
4 biji telor ( bagi yg masih konsumsi telor )
2 sendok kc manis
2 sendok kc asin
Cara:
Siapkan wajan Telor digrg dulu dan diptg2, ikan vegan digrg
Minyak agak2 duluan 1/2 bks campuran sayur sejuk diadup2 sebentar baru nasi tuangkan , mokucin, ķc manis,kc asin, merica bubuk kira 5 menit siap dengan api sedang2....
Terakhir tuangkan ikan vegan dan telor.....
Selamat mencoba,semoga suka....

Kacang Panjang Sambal Proteina


KACANG PANJANG SAMBAL PROTEINA
Rebus kacang panjang sebentar di air yang mendidih, tumis Sambal Proteina, cabe, pete & tomat. Masukkan kacang panjang & diaduk sampai cukup matang.
📓 Pilih kacang panjang yang masih muda.
📓 Kacang panjang bisa digantikan dengan okra / lady finger.

                                                          Asinan Sayur

Resep asinan
~ cabe merah rebus nulek halus (ssuai slera)
~ Garam scukupnya
~ gula putih ssuai slera
~ air cuka ssuai slera
~ air matang secukup-
Nya
( cmpur smua bhan di-
atas..)
Untuk isi sayuran ssuai slera bisa ditambah buah nnas n bangkoang
Lbih mantapp rsanya untuk pelengkap krupuk
Mie n kacang tanah go-
rengreng

Toge,wortel,kol,ketimun,sawi asin,d.seladaselada

Sayurnya mentah ..direndam atau didiamkan dl 5jam br meresap lebih mantappp rasanya
SELAMAT MENIKMATIMENIKMATI

Cara Buat Mie
noodle/mie
bahan :
500 gram tepung terigu protein tinggi
3 butir telor (150 gram)
1 sdm minyak sayur (olive oil)
60 gram (ml) air
10 gram garam
cara :
campur semua bahan cair, dan garam aduk rata
masukkan ke dalam tepung
aduk rata sampai menggumpal
bagi 4 atau 5 bagian
giling pakai ampia, mulai dari yang paling besar giling beberapa kali bolak balik sampai permukaannya licin,
lanjutkan ke nomor yang lebih kecil, dan seterusnya sampai tipis yg sesuai dengan selera.
tips: supaya mie tidak menggumpal dan lengket taburi dengan tepung kanji.
selamat mencoba, silahkan shareshare

Pempek Rumput Laut



PEMPEK RUMPUT LAUT
Bahan :
125 gram tepung terigu
125 gram tepung beras
½ sdm garam
900 ml air
½ sdt vetsin
½ kg tepung sagu tani
3 lembar rumput laut, gunting kecil
Cuka:
200 gram gula merah
20 cabe rawit hijau
garam,
cuka
500 ml air
Pelengkap:
~ soun
~timun
Cara Membuat:
Tepung terigu, tepung beras, garam, vetsin dan air, aduk rata kemudian dimasak hingga menjadi bubur. Masukkan potongan rumput laut aduk hingga rata.
Masukkan tepung sagu sambil terus diaduk hingga sampai bisa dibentuk.
Ambillah sedikit adonan, buat bulatan memanjang kemudian direbus di panci yang berisi air dan sedikit minyak hingga matang. Angkat dan tiriskan.
Cara membuat cuka, masak air sampai mendidih, masukkan gula, cabe,garam, dan cuka.
Goreng pempek yang sudah ditiriskan, hidangkan dengan bahan pelengkap.

Bakso Vegan



Bakso Vegan
Bahan :
• Kaki jamur
• 2 ons Tepung sagu
• 1 ons Tepung Maizena
• 2 sendok makan Tepung Beras
• Garam secukupnya
• Penyedap jamur secukupnya
• Lada secukupnya
Cara membuat :
1. Jamur di cuci bersih dan di rendam sampai empuk lalu di blender halus dan di peras tp jgn terlalu kering karena tanpa telor.
2. Campurkan semua bahan lalu di bentuk bulat2 dan di rebus. Setelah di rebus siram dengan air es atau air biasa.
Selamat mencoba
Adopsi dari Resep dari Herry Fuk

Black Forest Vegan




Blackforest Vegan
Bahan Blackforest Vegan:
Dark cerry secukupnya
1 3/4 cup tepung terigu protein tinggi
2 cup gula pasir
3/4 coklat bubuk
1 sdt baking powder
2 sdt baking soda
3 sdt no egg replacer merk ORGRAN
1 cup susu kedelai
1 sdt cuka apel
1/2 cup canola oil
1 sdt vanilla pasta
1 cup coklat cair [1 cup air + 2sdt coklat bubuk]
Bahan cream :
mentega nabati kira-kira 100 grm dikocok dan ditambah gula cair secukupnya + vanilla pasta
CARA MEMBUAT :
1. Campur semua bahan kering dan aduk rata
2. Masukkan satu persatu bahan cair dan aduk rata
3. siapkan loyang
4. Oven dengan suhu 175 derajat selama 1 jam
5. Kalau untuk hiasan coklat silahkan beli di toko yg mejual bahan kue, pilihlah cetakan coklat yang Anda sukai
6. Caranya mudah, tinggal lelehkan dark coklat, lalu cetak
7. Lalu rekatkan di kue dan masukkan ke dalam kulkas selama 5 menit
8. Keluarkan dari kulkas dan lepas pelan-pelan coklatnya dan black forest siap dihidangkan

Tips Mencuci Buah- Buahan

Tips mencuci buah 2an


menghilangkan pestisida di kulit buah2an yg akan kita makan, atau pun buah yg terpakai kulitnya misalnya lemon. 🍏🍋 🍇 🍒🍐 Dan buah pun kinclong, bersih dari pestisida, dan aman dimakan.
Caranya : Cuci dulu buah2an yg terpakai atau yg boleh di makan beserta kulitnya, misalnya : apel, pear,anggur, strawberry, cherry, tomat,blueberry dan lemon. Setelah itu siapkan baskom berisi air, masukkan buah yg telah di cuci,oles kedua telapak tangan dgn setetes minyak olive, lalu gosok2 kan ke buah2an tadi, lalu siram lagi dgn air bersih, buah siap di pakai.




Mash up aglio olio
By ivonne setiawati
Why mash up? Krn aglio olio basicnya bawang putih dan minyak. Tapi krn saya tidak makan bawang maka resepnya saya modifikasi.
Bahan:
Setengah bagian jamur oyster king/jamur paha ayam iris pipih/tipis
2 buah cabai rawit merah atau sesuai selera pedas masing2 (bisa segar bisa pakai yg kering. Kebetulan cabai saya sudah kering)
Beberapa petik daun bayam
Spaghetti pasta
Minyak untuk menumis
Bumbu: garam, lada hitam (lada hitam saya blm sempat digiling jd pakai lada putih kali ini), sedikit kaldu jamur
Cara membuat:
1. Panaskan air sampai mendidih sebanyak kira2 bisa merendam 1 porsi spaghetti. Masukkan spaghetti kering. Tambahkan 1 sdm minyak goreng. Rebus hingga al dente.
Tiriskan.
2. Panaskan wajan. Tuang sedikit minyak. Tumis jamur dan irisan cabai merah. Masak hingga jamur mulai layu. Masukkan bayam. Aduk2.
3. Tambahkan spaghetti. Aduk rata. Bumbui. Masak hingga semua bahan matang dan tercampur. Jika terlalu kering bs ditambahkan air sedikit2 saat memasak sampai semua bahan matang.
Siap disantap

Baso Kaki Jamur




Kaki jamur direbus sampai lembut,lalu diblender halus.kemudian diperas tp jangan kering karna ini tidak pakai telor.kalo pakai telor boleh diperas kering.setelah itu masukan sagu,tepung maizena,dan tepung beras.kalo sagu 2ons,maizena 10ns,tepung berasnya 2sendok
Karna kalo tepung berasnya banyak hasilnya jadi keras.lalu masukan garam,mkc,lada secukupnya,lalu dibentuk.lalu dikukus sampai masak

Steam Tahu




Resep Steam Tahu Tahu enak/ tahu sutra caipo dicincang kasar hioko dicincang kasar jahe iris korek api penyedap jamur,saus tiram, kecap asin, kecap manis Cabe rawit caranya: goreng jahe agak kering lalu masukkan hioko dan caipo tumis sampai wangi. masukkan semua bumbunya lalu tuangi air agak banyak. siapkan tahu sutra dimangkok yang tahan panas. tuangkan tumisan diatasnya. dapat ditambahkan cabe rawit sesuai selera. kukus sampai bumbu tumisan meresap ditahunya (10-15menit).

Sop Labu Kundur





Soup Labu kundur: Bahan: Labu kundur Wortel Biji teratai Angco Kici Jamur Champignon Kulit tahu Daun seledri Garam ,kaldu jamur ,bubuk lada Cara masak: Kulit tahu digoreng sebentar sisihkan Labu kundur di potong2 Wortel di potong2 Biji teratai rendam dan bersihin Siapkan panci masak air secukupnya sampai mendidih Masukan biji teratai masak sampai empuk Masukan wortel ,labu kundur,angco,kulit tahu goreng, Terakhir masukan jamur Champignon ,kici Garam, kaldu jamur ,bubuk lada Rasa udah pas angkat taburin irisan daun seledri 🍐Siap disajikan selagi hangat 🍐Silahkan dicoba 🍐Vegetarian sehat 🍈By : Henny Liaw

Sambal Strawberry



Sambal strawberry
Rita's Kitchen
Bahan :
- 15 biji cabe merah
- 5. Biji cabe setan
- 50 gr strawberry
- garam, lada, penyedap jamur
- gula merah
- Daun jeruk
Caranya :
* blender cabe + strawberry,,
* lalu ditumis dgn minyak
sayur,,
* beri bumbu dapur dan daun
jeruk,
* aduk2 rata,, icip2 matikan
api
Sajikan dengan lauk tempe/tahu goreng,,,,dlll sesuai selera..
Selamat mencoba
By: Hakim Family Rita's Kitchen

Tahu Seasweed Saos Jamur



🍄Tahu Seaweed Saos Jamur🍄
By Acen's Vegan Kitchen💁
Bahan Utama:
Tahu Putih persegi
Nori lembaran
Lem Tepung Terigu
Cara:
Gunting Nori seukuran tahu
Buat adonan lem dari terigu
Lalu tempelkan Nori ke tahu dan di lem dg adonan lem terigu,lakukan sampai habis
Lalu kukus sebentar,+-5m,sisihkan
Bahan sayur sesuai selera....
Bumbu:
saos jamur pekat maggi vegetarian
tepung kentang sebagai pengental
Caranya:
tumis aneka sayuran sesuai selera
lalu tambahkan air
masukkan saos jamur
cocokkan rasa(saos pekat jamur Maggi sudah ada rasa yg komplit jadi tak perlu tambahan bumbu lagi,)
bila di rasa sudah pas tuangkan larutan air tepung kentang,sambil terus di aduk
terakhir masukkan tahu balut norinya,aduk dengan hati2.....
Tahu Seaweed Saos Jamur🍄 siap di sajikan.....
Lebih gampang bila masak menu ini dg kuali/teflon anti lengket
Bila tak ada saos pekat maggi bisa di ganti dengan saos tiram dan tambahan rasa dari bumbu dapur/tanpa saos jg bisa dengan bumbu dapur saja jadi rasanya original
Semuanya Ala suka2 ...
Semoga cocok
Salam Vegan
By Acen's Vegan Kitchen💁

Selasa, 26 Januari 2016

Pempek Roll Seaweed Vegan versi 2



PEMPEK ROLL SEAWEED (VEGAN)
(versi 2)
By : Rita's kitchen
Bahan :
- 250 gr tpung terigu
- 100 gr tpung beras
- 175 gr tepung sagu tani
- 500 cc air panas mendidih
- garam,lada,penyedap jamur
Pelengkap :
- Nori seaweed sushi
- air tepung terigu kental
gunanya utk lem nori
- 3 sdm minyak sayur
Caranya :
masak air dan bumbu dapur.
campurkan Tp Terigu dan tp
Beras...
Tuang air mendidih perlahan2
Sambil diaduk dgn sendok
nasi hingga rata ..
(agak lembek dikit gak apa2)
setelah agak suam2 tuangkan
Tepung Sagu Tani...
aduk rata pelan2.. jgn di adon
keras2.... biar nanti
gorengnya tdk pletak pletok
Hehhehehe
ambil sebagian adonan lalu
pipihkan ....
ambil lembaran nori oles
bagian depan belakang dgn air
terigu...
lalu letakan diaatas adonan
pempek giling pipih tadi..
kemudian gulung padat sambil
Di pencet ..tekan...terakhir
Gulirkan biar bentuknya
mulus dan padat..
lakukan hingga adonan habis
didihkan air dipanci agak
banyak dan masukan sdkt
garam dan minyak sayur..
stlh mendidih baru rebus
pempek roll seaweed hingga
matang mengembang agak
lama...
angkat dan tiriskan...
biarkan dingin baru dipotong
dan di goreng..
Bisa jg di konsumsi langsung
dgn kuah cuko atau tauco
Selamat mencoba ya
By: Hakim Family RITA'S kit

Pudding Pandan



Puding Pandan
Bahan bahan :
2 bungkus agar agar putih
1 liter susu putih cair
1 ikat / 20 lembar daun pandan
1 kotak kecil santan
gula pasir
800 ml air putih
Cara memasak :
Cuci bersih daun pandan, lalu blender dengan 300 ml air , kemudian disaring
Masak sebentar 2 bungkus agar agar putih dengan 500 ml air lalu tuang air pandan yang telah disaring kedalamnya
Tambahkan sebungkus santan, masak sambil di aduk aduk supaya santan tidak pecah
Kemudian masukkan 1 liter susu cair dan gula pasir secukupnya
Masak hingga mendididih, lalu tuang ke cetakan puding, hidangkan dingin lebih nikmat
Selamat Mencoba

Soybean Nugget


Ini yang minta resep dari ampas kedelai
Soybeans nugget
Ala dapoer Rita
Bahan:
~ 200 gr kacang kedelai direndam air semalaman lalu cuci bbrp kali hingga kulitnya lepas.. lalu diblender..
Air kedelai di buat susu soya.. (kalau saya dimasak soP mutiara)
Nah sisa ampas nya di buat nugget
~ 1 bh wortel di parut halus
~ 1/2 btg jagung manis di iris halus
~ 2 btg daun seledri
~ 1 sdm tp terigu
~ 1 sdm tp beras
~ 2 sdm biskuit dihancurkan.. *tp panir*
~ garam ,lada,penyedap jamur (kira2)
Bahan pencelup:
Wadah 1 :Tepung terigu + air + rasa
Wadah 2: tepung panir * biskuit hancur*
Caranya :
~ campurkan semua bahan diatas jadi satu dan aduk rata.. jangan diberi air dahulu.*liat keadaan adonan*
~ lalu tuangkan kedalam loyang yg telah dioles minyak sayur terlebih dahulu... adonan ditekan2 agak padat ya...
~ kemudian dikukus 30 menit ...
~ angkat dan biarkan dingin benar baru dipotong sesuai selera...
~ kemudian celupkan kedalam air tepung terigu + rasa ya..
Baru gulung kan kedalam tp panir ,,
Ulangi sekali lagi.. dan di goreng hingga matang..
~ angkat dan tiriskan lalu sajikan..
~ by :Hakim Family Kitchen (Rita)

Minuman Pelancar Mens

Minuman Pelancar MENS
By Stephanie Ziang
Bahan :
- Air,
- jahe,
- longan kering
(Lengkeng kering, 龍眼乾 )
- 100 gram.Gula Merah.
Cara Seduh :
Didihkan air sebanyak 3500ml,
bersama jahe yg di geprek.
jahe sebanyak 3ruas jempol.
Masak 40 mnt, dgn api kecil.
Sesudah 40 mnt, masukkan
gula merah (aren, brown
sugar, gula jawa)
Masukkan longan kering,
tutup 30mnt,
minum hangat2.
Sebanyak 500ml.
Saat haid bagus utk keluarin
darah yg bergumpal,
darah yg bergumpal atau
kotor,
kalo bersarang di rahim,
berakibat kangker rahim.
Semoga bermanfaat ..
Silahkan di share ya