Kamis, 28 Januari 2016

Tips Mencuci Buah- Buahan

Tips mencuci buah 2an


menghilangkan pestisida di kulit buah2an yg akan kita makan, atau pun buah yg terpakai kulitnya misalnya lemon. 🍏🍋 🍇 🍒🍐 Dan buah pun kinclong, bersih dari pestisida, dan aman dimakan.
Caranya : Cuci dulu buah2an yg terpakai atau yg boleh di makan beserta kulitnya, misalnya : apel, pear,anggur, strawberry, cherry, tomat,blueberry dan lemon. Setelah itu siapkan baskom berisi air, masukkan buah yg telah di cuci,oles kedua telapak tangan dgn setetes minyak olive, lalu gosok2 kan ke buah2an tadi, lalu siram lagi dgn air bersih, buah siap di pakai.




Mash up aglio olio
By ivonne setiawati
Why mash up? Krn aglio olio basicnya bawang putih dan minyak. Tapi krn saya tidak makan bawang maka resepnya saya modifikasi.
Bahan:
Setengah bagian jamur oyster king/jamur paha ayam iris pipih/tipis
2 buah cabai rawit merah atau sesuai selera pedas masing2 (bisa segar bisa pakai yg kering. Kebetulan cabai saya sudah kering)
Beberapa petik daun bayam
Spaghetti pasta
Minyak untuk menumis
Bumbu: garam, lada hitam (lada hitam saya blm sempat digiling jd pakai lada putih kali ini), sedikit kaldu jamur
Cara membuat:
1. Panaskan air sampai mendidih sebanyak kira2 bisa merendam 1 porsi spaghetti. Masukkan spaghetti kering. Tambahkan 1 sdm minyak goreng. Rebus hingga al dente.
Tiriskan.
2. Panaskan wajan. Tuang sedikit minyak. Tumis jamur dan irisan cabai merah. Masak hingga jamur mulai layu. Masukkan bayam. Aduk2.
3. Tambahkan spaghetti. Aduk rata. Bumbui. Masak hingga semua bahan matang dan tercampur. Jika terlalu kering bs ditambahkan air sedikit2 saat memasak sampai semua bahan matang.
Siap disantap

Tidak ada komentar:

Posting Komentar